Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, тщательно промываем картофель под проточной водой. Если картошка молодая, то очищать её не нужно. Картофель «постарше» очищаем тонко от кожуры.
Нарезаем картофель четвертинками или в соответствии с размером на 6-8 частей. Заготовку из картофеля перекладываем в рабочую миску.
Посыпаем картофельные дольки солью, молотыми специями, добавляем истолченный чеснок. Можно использовать специальную приправу для картофельных блюд.
Вливаем в картофель растительное масло.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы каждый картофельный ломтик был в специях и масле.
Перекладываем картофель в съемную чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, картофель перемешать и продолжать вновь запекать его далее оставшееся время под крышкой.
Аппетитный и вкусный картофель по-деревенски готов! Это отличный гарнир к разным блюдам и великолепная самостоятельная закуска. Приятного аппетита!