Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
Выложить их в миску и посыпать их приправой для картофеля, посолить. Перемешать и дать постоять несколько минут.
В это время сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане, добавить к нему ложку растительного масла, чтобы не застывало. Затем положить в масло размельченный чеснок, черный перец, ещё пару цветочков гвоздики для аромата и мелко нарезанную петрушку.
Картошку положить на противень или форму для запекания, полученной смесью полить картофельные дольки. Поставить все это в духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
После того, как картофель запечется, посыпать его сверху тёртым пармезаном и рубленной петрушкой. Подавать на стол со сметаной, украсив зеленью.