Запеченные картофельные дольки с зеленью

Запеченные картофельные дольки с зеленью

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Сыр пармезан - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное - 1 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - По вкусу
Приправа для картофеля - По вкусу
Соль - По вкусу
Зелень петрушки - По вкусу
Гвоздика - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Этот рецепт очень прост, но точно вам понравится! При его приготовлении по всей кухне разносится сумасшедший аромат. Невозможно устоять.

Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

Шаг 2

Выложить их в миску и посыпать их приправой для картофеля, посолить. Перемешать и дать постоять несколько минут.

Шаг 3

В это время сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане, добавить к нему ложку растительного масла, чтобы не застывало. Затем положить в масло размельченный чеснок, черный перец, ещё пару цветочков гвоздики для аромата и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Картошку положить на противень или форму для запекания, полученной смесью полить картофельные дольки. Поставить все это в духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные дольки с зеленью - шаг 5

После того, как картофель запечется, посыпать его сверху тёртым пармезаном и рубленной петрушкой. Подавать на стол со сметаной, украсив зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий