Запеченные картофельные дольки с зеленью

Запеченные картофельные дольки с зеленью

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Сыр пармезан - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное - 1 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - По вкусу
Приправа для картофеля - По вкусу
Соль - По вкусу
Зелень петрушки - По вкусу
Гвоздика - По вкусу

Этот рецепт очень прост, но точно вам понравится! При его приготовлении по всей кухне разносится сумасшедший аромат. Невозможно устоять.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные картофельные дольки с зеленью

Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

Выложить их в миску и посыпать их приправой для картофеля, посолить. Перемешать и дать постоять несколько минут.

В это время сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане, добавить к нему ложку растительного масла, чтобы не застывало. Затем положить в масло размельченный чеснок, черный перец, ещё пару цветочков гвоздики для аромата и мелко нарезанную петрушку.

Картошку положить на противень или форму для запекания, полученной смесью полить картофельные дольки. Поставить все это в духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Запеченные картофельные дольки с зеленью - шаг 5

После того, как картофель запечется, посыпать его сверху тёртым пармезаном и рубленной петрушкой. Подавать на стол со сметаной, украсив зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий