Сладкие макароны — вкуснота, которая тает во рту. Приготовить такую запеканочку довольно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но не разваренными, около 7 минут. Слейте воду, но оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления в будущем. Переложите макароны в сервировочную миску.
Сливочное масло растопите в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, жарьте, до полупрозрачности около 3 минут. Вмешайте картофельный крахмал в луковую смесь, перемешайте до растворения. Готовьте около 1 минуты.
Медленно влейте в луковую смесь сгущенное молоко и постоянно помешивайте. Доведите соус до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте тертый сыр Чеддер, сыр маскарпоне. (Если готовите для себя, обязательно добавьте острый соус). Готовьте до однородности, добавляя оставшуюся жидкость после приготовления пасты (если необходимо, чтобы соус стал более жидким). Сырный соус должен быть консистенции подливки.
Смешайте сладкий сырный соус с макаронами.
Переложите готовые макароны с соусом в форму для запекания и посыпьте дополнительным количеством сыра Чеддер и панировочными сухарями. Можно дополнительно приправить специями. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Подавайте блюдо теплым, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!