Макароны в молочно-сырном сладком соусе

Макароны в молочно-сырном сладком соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

безглютеновая паста (макароны) - 300 г
сливочное масло - 6 столовых ложек
лук репчатый или зеленый - ½ нарезанной луковицы
картофельный крахмал - ¼ стакана
сгущенное молоко - несколько столовых ложек (по вкусу)
тертый сыр Чеддер - 2 стакана
сыр маскарпоне - ⅓ стакана
острый соус (например, Tabasco) - 3 капли (по желанию и вкусу)
специи - по желанию
панировочные сухари - 2 столовые ложки или по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Маскарпоне делает эту сырную пасту особенно сливочной, а добавление картофельного крахмала делает соус густым

 Сладкие макароны — вкуснота, которая тает во рту. Приготовить такую запеканочку довольно просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но не разваренными, около 7 минут. Слейте воду, но оставьте 1/2 стакана жидкости для приготовления в будущем. Переложите макароны в сервировочную миску.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, жарьте, до полупрозрачности около 3 минут. Вмешайте картофельный крахмал в луковую смесь, перемешайте до растворения. Готовьте около 1 минуты.

Шаг 3

Медленно влейте в луковую смесь сгущенное молоко и постоянно помешивайте. Доведите соус до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте тертый сыр Чеддер, сыр маскарпоне. (Если готовите для себя, обязательно добавьте острый соус). Готовьте до однородности, добавляя оставшуюся жидкость после приготовления пасты (если необходимо, чтобы соус стал более жидким). Сырный соус должен быть консистенции подливки.

Шаг 4

Смешайте сладкий сырный соус с макаронами.

Переложите готовые макароны с соусом в форму для запекания и посыпьте дополнительным количеством сыра Чеддер и панировочными сухарями. Можно дополнительно приправить специями. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 5 минут.

Шаг 5

Подавайте блюдо теплым, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий