Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром

Ингредиенты

Макароны - 225 г
Твердый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 300 мл
Зелень - по желанию
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это простой и вкусный рецепт запеченный макарон с сыром

Блюдо очень универсально. К нему вы можете добавлять бекон, разные сыры, шампиньоны, овощи, все, что придет в голову.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 205 градусов Цельсия. Смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла сковородку или емкость, в которой вы обычно запекаете, и отложите ее в сторону.

Шаг 2

Доведите до кипения и подсолите воду. Пока закипает вода, потрите сыр. Он может быть любой.

Шаг 3

Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке, но обязательно не доваривайте, примерно снимайте с огня на 1-2 минуты раньше. Нам необходимо получить макароны al dente.

Шаг 4

Слейте воду. Равномерно перемешайте макароны с сыром в подготовленной сковороде или форме для запекания. На этом этапе добавить молоко, специи. Бекон, грибы или овощи по желанию.

Шаг 5

Добавьте сверху оставшийся сыр для золотистой корочки. Запекайте до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны, запеченные с сыром - шаг 6

Блюдо готово. Можно нарезать и добавить зеленый лук или любую другую свежую зелень. Подавать лучше всего в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий