Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром

Ингредиенты

Макароны - 225 г
Твердый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 300 мл
Зелень - по желанию

Это простой и вкусный рецепт запеченный макарон с сыром

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Блюдо очень универсально. К нему вы можете добавлять бекон, разные сыры, шампиньоны, овощи, все, что придет в голову.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 205 градусов Цельсия. Смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла сковородку или емкость, в которой вы обычно запекаете, и отложите ее в сторону.

Доведите до кипения и подсолите воду. Пока закипает вода, потрите сыр. Он может быть любой.

Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке, но обязательно не доваривайте, примерно снимайте с огня на 1-2 минуты раньше. Нам необходимо получить макароны al dente.

Слейте воду. Равномерно перемешайте макароны с сыром в подготовленной сковороде или форме для запекания. На этом этапе добавить молоко, специи. Бекон, грибы или овощи по желанию.

Добавьте сверху оставшийся сыр для золотистой корочки. Запекайте до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся.

  • Фото рецепта - Макароны, запеченные с сыром - шаг 6

Блюдо готово. Можно нарезать и добавить зеленый лук или любую другую свежую зелень. Подавать лучше всего в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий