Блюдо очень универсально. К нему вы можете добавлять бекон, разные сыры, шампиньоны, овощи, все, что придет в голову.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 205 градусов Цельсия. Смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла сковородку или емкость, в которой вы обычно запекаете, и отложите ее в сторону.
Доведите до кипения и подсолите воду. Пока закипает вода, потрите сыр. Он может быть любой.
Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке, но обязательно не доваривайте, примерно снимайте с огня на 1-2 минуты раньше. Нам необходимо получить макароны al dente.
Слейте воду. Равномерно перемешайте макароны с сыром в подготовленной сковороде или форме для запекания. На этом этапе добавить молоко, специи. Бекон, грибы или овощи по желанию.
Добавьте сверху оставшийся сыр для золотистой корочки. Запекайте до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся.
Блюдо готово. Можно нарезать и добавить зеленый лук или любую другую свежую зелень. Подавать лучше всего в горячем виде.