У меня есть рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Я недавно увидел интересное и вкусное макаронное блюдо в ресторане. После того как я внимательнее прочитал рецепт, я понял что смогу его сделать сам. И у меня как раз были все ингредиенты на моей кухне. Правда от себя я уже добавил бекон и помидоры. И это было правильно, так как блюдо заиграло новыми красками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 180-190 градусов С. Сковородку намазать маслом, совсем немного. Сковородка должна быть среднего размера. Обжарить на ней бекон до хрустящей корочки, а затем собрать со сковородки в тарелку и отложить в сторону.
В отдельной сковородке обжарить сухой миндаль до коричневого цвета. Затем снять и отложить в сторону.
Отварить макароны в подсоленной воде как написано в инструкции на пакете. Слить макароны, немного налить в них оливкового масла. Перемешать. Отложить в сторону. Налив немного оливкового масла в сковороду, обжарить кусочки курицы с щепоткой соли и паприкой, пока она не станет румяной.
Пока курица жариться, быстро приготовим помидоры. В разогретую духовку положить помидоры, предварительно их посыпав солью, перцем и сбрызнув маслом.
В духовке печь их приблизительно 12-15 минут.
Вернуться к куриному филе, перемешать его с чесноком и жареными помидорами. Пусть немного пожариться.
Бросить сюда же бекон и шпинат.
Потушить примерно 20 секунд, пока шпинат не приобретет темный цвет. Снять с огня и добавить 1 стакан миндаля (немного оставить для посыпки сверху) и 1 / 2 части натертой цедры. Перемешать все (аккуратно).
Теперь посыпать дно формы для выпечки с оставшейся цедрой лимона.
Сверху насыпать слой макаронных изделий. Потом тертый сыр (половина).
И смесь из курицы с помидорами и шпинатом.
Еще слой макарон и смесь из курицы и сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запекать 30 минут или пока сыр сверху станет золотистым. При подаче посыпать немного миндалем.
Все готово! Приятного аппетита!