Ингредиенты
-
8 шт. Канеллони (крупные трубки)
-
50 г. Шпинат замороженный
-
пучок Укроп
-
1 зубчик Чеснок
-
200 г. Рикотта
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Канеллони со шпинатом и сыром
Канеллони — итальянская паста с разнообразной начинкой. Подают блюдо в горячем виде, чаще всего с соусом в запеченном виде. Этим прекрасным рецептом, хоть и хлопотливым, каждая хозяйка сможет удивить гостей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На сковороде на подсолнечном масле обжарить мелко измельчённый чеснок. Буквально минутки 2, затем удалить его из сковороды. |
2
Готово
|
Размороженный шпинат выложыть на сковороду и протушить 6-7 минут, чтоб лишняя вода и влага ушла из него. Посолить, поперчить и остудить шпинат. |
3
Готово
|
Выложить шпинат в блюдо, добавить рикотту. Добавить мелко рубленный укроп. Все перемешать. |
4
Готово
|
Крупные макароны - канеллони отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, переложить в холодную воду, а затем достать и просушить. Нафаршировать трубочки сыром и шпинатом. |
5
Готово
|
Блюдо готово. Для канеллони с мясной начинкой готовится соус и запекается в нем. В этом же рецепте для сырно-шпинатной начинки запекать не нужно, можно украсить зеленью и можно подавать на стол. |