Канеллони со шпинатом и сыром

Канеллони со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Канеллони (крупные трубки) - 8 шт.
Шпинат замороженный - 50 г.
Укроп - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта - 200 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Изысканное итальянское блюдо в виде крупных трубочек с начинкой из сыра и шпината. Легкий нежный сыр в сочетании со шпинатом в пасте - полезный обед или ужин, даже для худеющих или спортсменов.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Канеллони — итальянская паста с разнообразной начинкой. Подают блюдо в горячем виде, чаще всего с соусом в запеченном виде. Этим прекрасным рецептом, хоть и хлопотливым, каждая хозяйка сможет удивить гостей.

Пошаговый рецепт

На сковороде на подсолнечном масле обжарить мелко измельчённый чеснок. Буквально минутки 2, затем удалить его из сковороды.

Размороженный шпинат выложыть на сковороду и протушить 6-7 минут, чтоб лишняя вода и влага ушла из него. Посолить, поперчить и остудить шпинат.

Выложить шпинат в блюдо, добавить рикотту. Добавить мелко рубленный укроп. Все перемешать.

Крупные макароны - канеллони отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, переложить в холодную воду, а затем достать и просушить. Нафаршировать трубочки сыром и шпинатом.

  • Фото рецепта - Канеллони со шпинатом и сыром - шаг 5

Блюдо готово. Для канеллони с мясной начинкой готовится соус и запекается в нем. В этом же рецепте для сырно-шпинатной начинки запекать не нужно, можно украсить зеленью и можно подавать на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий