Макароны с куриной грудкой в сырном соусе

Макароны с куриной грудкой в сырном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриная грудка или куриное филе - 6 половинок грудки, без костей и кожи
масло - 1/4 стакана
приправа итальянская (сухая смесь) - 1 ч.ложка
белое вино - 1/2 стакана
куриный бульон - 250 г
сливочный сыр со вкусом чеснока - 100 гр
пасты (макароны) - 450 грамм
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Запеченная куриная грудка в сырном соусе с макаронами - любимое блюдо в моей семье. Готовить его абсолютно просто!

Вкусное, легкое фирменное блюдо, прекрасный вкус.  Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у нас были остатки  на следующий прием пищи 😉

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

Шаг 2

В большой кастрюле растопите масло на слабом огне. Смешайте бульон, вино и приправу. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной массы. Прогрейте, но не кипятите.

Шаг 3

Выложите куриные грудки в один слой в форму для запекания. Залейте сырным соусом, приготовленным ранее.

Шаг 4

Запекайте 60 минут в разогретой духовке.

За двадцать минут до того, как курица будет готова, отварите макароны в слегка подсоленной воде. Готовьте пасту до состояния al dente.

Шаг 5

Слейте лишнюю жидкость. Подавайте курицу с соусом и макаронами. Присыпьте рубленной зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий