Макароны с куриной грудкой в сырном соусе

Макароны с куриной грудкой в сырном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриная грудка или куриное филе - 6 половинок грудки, без костей и кожи
масло - 1/4 стакана
приправа итальянская (сухая смесь) - 1 ч.ложка
белое вино - 1/2 стакана
куриный бульон - 250 г
сливочный сыр со вкусом чеснока - 100 гр
пасты (макароны) - 450 грамм

Запеченная куриная грудка в сырном соусе с макаронами - любимое блюдо в моей семье. Готовить его абсолютно просто!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Вкусное, легкое фирменное блюдо, прекрасный вкус.  Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у нас были остатки  на следующий прием пищи 😉

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

В большой кастрюле растопите масло на слабом огне. Смешайте бульон, вино и приправу. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной массы. Прогрейте, но не кипятите.

Выложите куриные грудки в один слой в форму для запекания. Залейте сырным соусом, приготовленным ранее.

Запекайте 60 минут в разогретой духовке.

За двадцать минут до того, как курица будет готова, отварите макароны в слегка подсоленной воде. Готовьте пасту до состояния al dente.

Слейте лишнюю жидкость. Подавайте курицу с соусом и макаронами. Присыпьте рубленной зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий