Ингредиенты
-
6 половинок грудки, без костей и кожи куриная грудка или куриное филе
-
1/4 стакана масло
-
1 ч.ложка приправа итальянская (сухая смесь)
-
1/2 стакана белое вино
-
250 г куриный бульон
-
100 гр сливочный сыр со вкусом чеснока
-
450 грамм пасты (макароны)
Как приготовить Макароны с куриной грудкой в сырном соусе
Вкусное, легкое фирменное блюдо, прекрасный вкус. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у нас были остатки на следующий прием пищи 😉
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 165 градусов C. |
2
Готово
|
В большой кастрюле растопите масло на слабом огне. Смешайте бульон, вино и приправу. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной массы. Прогрейте, но не кипятите. |
3
Готово
|
Выложите куриные грудки в один слой в форму для запекания. Залейте сырным соусом, приготовленным ранее. |
4
Готово
|
Запекайте 60 минут в разогретой духовке. За двадцать минут до того, как курица будет готова, отварите макароны в слегка подсоленной воде. Готовьте пасту до состояния al dente. |
5
Готово
|
Слейте лишнюю жидкость. Подавайте курицу с соусом и макаронами. Присыпьте рубленной зеленью перед подачей. Приятного аппетита! |