Ингредиенты
-
150 гр Макароныотварные
-
2 шт. Сосиски
-
1 шт. Яйцо
-
2 ст. л. Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
80 гр Сыртвердый
-
2 ст. л. Масло растительное
Как приготовить Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Для приготовления запеканки вам потребуются уже отварные макаронные изделия. Это могут быть макароны, рожки, ракушки, вермишель. Сосиски мы взяли обычные – молочные. Сыр лучше использовать твердых сортов, типа «голландский», «российский», «пармезан» и аналогичные. Для готовки макаронной запеканки подготовьте жаропрочную форму. Остальные кулинарные подробности в нашем пошаговом рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, используем для запеканки уже отварные макаронные изделия. Кстати, можно взять макароны, сваренные накануне, но не съеденные. Перекладываем макаронные изделия в миску. Сосиски перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем в форме полуколец. Нарезку из сосисок перекладываем к макаронным изделиям. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|