Для приготовления запеканки вам потребуются уже отварные макаронные изделия. Это могут быть макароны, рожки, ракушки, вермишель. Сосиски мы взяли обычные – молочные. Сыр лучше использовать твердых сортов, типа «голландский», «российский», «пармезан» и аналогичные. Для готовки макаронной запеканки подготовьте жаропрочную форму. Остальные кулинарные подробности в нашем пошаговом рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, используем для запеканки уже отварные макаронные изделия. Кстати, можно взять макароны, сваренные накануне, но не съеденные. Перекладываем макаронные изделия в миску. Сосиски перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем в форме полуколец. Нарезку из сосисок перекладываем к макаронным изделиям.
В другую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему майонез. Приправляем ингредиенты солью, перчим немного. Яйцо с майонезом взбиваем миксером. Полученную яичную смесь вливаем к макаронам и сосискам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Макаронные изделия отправляем в миску.
Твердый сыр натираем на терке. Присыпаем сырной стружкой макароны с сосисками.
Форму отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку на 30 минут.
Запеканка из макарон с сосисками под сырной корочкой готова! Приятного всем перекуса!