Котлеты из свиного фарша с сыром

Котлеты из свиного фарша с сыром

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 1 ст л
Кетчуп - 1 ст л
Батон - 5 ломтиков
Вода - 70 мл
Яйцо - 1 шт
Соль Адыгейская - по вкусу
Масло растительное - Для жарки
Лук - 1 головка

Вкусные и необычные котлетки, которые первыми уходят со стола.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет с «изюминкой» в виде сыра. Котлеты из свиного фарша с тёртым сыром получаются сочными. Сыр придаёт нежность. Сыр можно брать абсолютно любой, кроме плавленого. Количество так же можете регулировать сами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с сыром - шаг 1

Берём фарш и кладём его в глубокую ёмкость. Добавляем адыгейскую соль по вкусу. У меня примерно 1 ч л уходит.

  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с сыром - шаг 2

Далее в фарш добавляем яйцо и на крытый на мелкой тёрке лук. Соединяем все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с сыром - шаг 3

Батон размачиваем в воде и хорошо перешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все это теперь кладём к фаршу и добавляем майонез, кетчуп. Все тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной и равномерной.

  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с сыром - шаг 4

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Лепим котлетки мокрыми руками и выкладываем на сковородку.

  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с сыром - шаг 5

Обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на максимальном огне. Затем снимаем.

  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с сыром - шаг 6

Котлетки подаём в горячем виде либо как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий