Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет с «изюминкой» в виде сыра. Котлеты из свиного фарша с тёртым сыром получаются сочными. Сыр придаёт нежность. Сыр можно брать абсолютно любой, кроме плавленого. Количество так же можете регулировать сами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём фарш и кладём его в глубокую ёмкость. Добавляем адыгейскую соль по вкусу. У меня примерно 1 ч л уходит.
Далее в фарш добавляем яйцо и на крытый на мелкой тёрке лук. Соединяем все ингредиенты.
Батон размачиваем в воде и хорошо перешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все это теперь кладём к фаршу и добавляем майонез, кетчуп. Все тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной и равномерной.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Лепим котлетки мокрыми руками и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на максимальном огне. Затем снимаем.
Котлетки подаём в горячем виде либо как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Приятного аппетита.