Ингредиенты
-
200гр Фарш из говядины
-
200гр Фарш из свинины
-
2 шт Лук средний
-
4 зубчика Чеснок
-
1шт Картофель средний
-
1 шт Яйцо
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Черный перец
-
Сколько уйдет Масло для жарки
-
50гр Мука
Как приготовить Котлеты студенческие из фарша свинины-говядины
Если вы не совсем умеете хорошо готовить, то, уверяю вас, поэтому рецепту у вас все получится очень вкусно. Готовится почти по классики.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чистим лук и чеснок, очень мелко нарезаем. Можно сделать на крупной тёрке, но я всегда нарезаю |
2
Готово
|
Смешиваем два вида фарша, можете его отбить в чашке. Добавляем к нему лук с чесноком, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем |
3
Готово
|
Чистим картофель, натераем его на мелкой тёрке в фарш, немного мешаем. |
4
Готово
|
Для того чтобы котлеты пожарить, их нужно будет обвалять в муке, если хотите, можете в панировочных сухарях. Подготавливаем муку, ставим сковороду с маслом на плиту, для разогрева |
5
Готово
|
Формируем котлетки, я делаю маленькие, потому что они быстрее жарятся и их удобнее употреблять. Обваливаем с двух сторон в муке и кладем в разогретую сковороду |
6
Готово
|
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минутки и все готово. С чем вы будете их употреблять решайте сами. Приятного аппетита! |