Мясные фрикадельки с картофелем и крапивой

Мясные фрикадельки с картофелем и крапивой

Ингредиенты

картофель - 1-2 шт.
фарш свинины - 500 г.
сыр - 100 г.
яйца - 2 шт.
крапива - 2 горсти
соль - по вкусу
специи - по желанию
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт не сложный, может приготовить каждый

Хорошо сочетается с салатом из редиса.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Прокипятить 2 горсти крапивы (только листья), мелко нарезать и добавить к картофелю.

Когда картофель остынет, добавьте фарш свинины, вбейте 2 яйца, добавьте тертый сыр. Уберите смесь на 30 минут в холодильник.

  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки с картофелем и крапивой - шаг 4

Разогрейте духовку до 200 ° C. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях (я использовала рисовую муку). Выложите их в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте до золотистого цвета. В конце запекания можно перевернуть котлетки, чтобы они подрумянились и с другой стороны.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго