Котлеты из свиного фарша с батоном

Котлеты из свиного фарша с батоном

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г
Батон - 4 ломтика
Вода - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - для жирки
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Просто

Фарш желательно подготовить заранее, а если он был заморожен, то разморозить лучше всего естественным путем. Батон можно брать как свежий, так и "вчерашний".

Предлагаю вашему вниманию простой вкусный рецепт котлет из свиного фарша с батоном. Котлетки получаются вкусными, ароматными и сочными. Отлично подходят для подачи с любыми гарнирами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с батоном - шаг 1

Для начала хорошенько разминаем в глубокой емкости батон с водой до однородной массы. Воды не лейте много, чтобы не получились котлеты слишком водянистые.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с батоном - шаг 2

Затем добавляем к батону фарш и присаливаем. Перемешиваем

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с батоном - шаг 3

На мелкой терке протираем лук и чеснок, все добавляем к фаршу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с батоном - шаг 4

Затем кладем яйцо и добавляем перец. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с батоном - шаг 5

Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и раскаливаем. Формируем котлетки и выкладываем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с батоном - шаг 6

С каждой стороны котлеты жарим примерно по 3-4 минуты. Затем снимаем и выкладываем следующую партию.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с батоном - шаг 7

Готовые котлеты выкладываем на общее блюдо и можно подавать к столу. По желанию, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий