Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Запеченные кабачки с сыром и чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
чеснока, натертый на терке - 1 зубчик
кабачка - 2 натертых на терке кабачка
сушеного орегано - 1 чайная ложка
соль и черный молотый перец - по вкусу
тертого сыра пармезан - 2 столовые ложки
измельченной смеси мексиканских сыров - ½ стакана или больше по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мне всегда нравились кабачки/цуккини. И когда хочется чего-то более быстрого, легкого и здорового, я запекаю кабачки с сыром и чесночком. Подавать вкусно в качестве гарнира с любимым томатным соусом

Если вы любите «мягкие» кабачки, этот рецепт для вас

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Установите решетку примерно в 15 см от источника тепла и включите духовку. Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Шаг 3

Добавьте кабачки, орегано, соль и черный перец. Увеличьте жар; готовьте, помешивая, пока кабачки не станут почти мягкими, около 7 минут. Слейте лишнюю жидкость и переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

Посыпьте цуккини сыром пармезан и мексиканской сырной смесью.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке примерно 7 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым.

Автор рецепта: опубликовано: 05.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий