Ингредиенты
-
3 шт Яйца
-
1 ст Простокваша
-
2 ст Мука
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Сахар
-
половина кочана Капуста
-
2 шт Лук
Как приготовить Запеченные пирожки с капустой
Домашние пирожки были и будут любимым блюдом деток и взрослых. Ведь они не только вкусные и сытные, а ещё праздничные. На Руси всегда говорили: «Красна изба углами, а обед пирогами». Там, где готовят пирожки, всегда уютно и хорошо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в глубокой миске яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком и добавьте растительное масло. |
2
Готово
|
Добавьте в смесь разрыхлитель и простоквашу. Хорошо перемешайте. |
3
Готово
|
Просейте муку и руками замесите тесто, пока консистенция не будет подходящей для пирожков. Старайтесь добиться того, чтобы тесто стало эластичным. |
4
Готово
|
Подготовьте ингредиенты для начинки: нашинкуйте капусту и кубиками нарежьте лук. |
5
Готово
|
Все овощи сложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Потушите их под крышкой до готовности. Посолите и поперчите капустную начинку. |
6
Готово
|
Тесто раскатайте и при помощи стакана вырежете круги. |
7
Готово
|
Положите в середину начинку. |
8
Готово
|
Аккуратно защипните края. |
9
Готово
|
Налепите пирожки из оставшегося теста. |
10
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пирожки на противень (используйте бумагу для выпечки). |
11
Готово
|
Смажьте пирожки перед выпечкой взбитым яйцом, чтобы получить румяную и хрустящую корочку. |
12
Готово
|
Поставьте противень с пирожками в духовку. Оставьте до полной готовности. |
13
Готово
|
Подавайте сразу после того, как пирожки стали румяными. |