Домашние пирожки были и будут любимым блюдом деток и взрослых. Ведь они не только вкусные и сытные, а ещё праздничные. На Руси всегда говорили: «Красна изба углами, а обед пирогами». Там, где готовят пирожки, всегда уютно и хорошо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в глубокой миске яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком и добавьте растительное масло.
Добавьте в смесь разрыхлитель и простоквашу. Хорошо перемешайте.
Просейте муку и руками замесите тесто, пока консистенция не будет подходящей для пирожков. Старайтесь добиться того, чтобы тесто стало эластичным.
Подготовьте ингредиенты для начинки: нашинкуйте капусту и кубиками нарежьте лук.
Все овощи сложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Потушите их под крышкой до готовности. Посолите и поперчите капустную начинку.
Тесто раскатайте и при помощи стакана вырежете круги.
Положите в середину начинку.
Аккуратно защипните края.
Налепите пирожки из оставшегося теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пирожки на противень (используйте бумагу для выпечки).
Смажьте пирожки перед выпечкой взбитым яйцом, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.
Поставьте противень с пирожками в духовку. Оставьте до полной готовности.
Подавайте сразу после того, как пирожки стали румяными.