Запеченные пирожки с капустой

Запеченные пирожки с капустой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Простокваша - 1 ст
Мука - 2 ст
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Капуста - половина кочана
Лук - 2 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Пирожки можно печь или жарить из любого теста и с любой начинкой. В этом рецепте предлагаем использовать бездрожжевое тесто, так как оно не такое ‘тяжелое’ как дрожжевое.

Домашние пирожки были и будут любимым блюдом деток и взрослых. Ведь они не только вкусные и сытные, а ещё праздничные. На Руси всегда говорили: «Красна изба углами, а обед пирогами». Там, где готовят пирожки, всегда уютно и хорошо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в смесь разрыхлитель и простоквашу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и руками замесите тесто, пока консистенция не будет подходящей для пирожков. Старайтесь добиться того, чтобы тесто стало эластичным.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для начинки: нашинкуйте капусту и кубиками нарежьте лук.

Шаг 5

Все овощи сложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Потушите их под крышкой до готовности. Посолите и поперчите капустную начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 6

Тесто раскатайте и при помощи стакана вырежете круги.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 7

Положите в середину начинку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 8

Аккуратно защипните края.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 9

Налепите пирожки из оставшегося теста.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пирожки на противень (используйте бумагу для выпечки).

Шаг 11

Смажьте пирожки перед выпечкой взбитым яйцом, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 12

Поставьте противень с пирожками в духовку. Оставьте до полной готовности.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 13

Подавайте сразу после того, как пирожки стали румяными.

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий