Запеченные пирожки с капустой

Запеченные пирожки с капустой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Простокваша - 1 ст
Мука - 2 ст
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Капуста - половина кочана
Лук - 2 шт

Пирожки можно печь или жарить из любого теста и с любой начинкой. В этом рецепте предлагаем использовать бездрожжевое тесто, так как оно не такое ‘тяжелое’ как дрожжевое.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные пирожки с капустой

Домашние пирожки были и будут любимым блюдом деток и взрослых. Ведь они не только вкусные и сытные, а ещё праздничные. На Руси всегда говорили: «Красна изба углами, а обед пирогами». Там, где готовят пирожки, всегда уютно и хорошо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте в глубокой миске яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком и добавьте растительное масло.

2
Готово

Добавьте в смесь разрыхлитель и простоквашу. Хорошо перемешайте.

3
Готово

Просейте муку и руками замесите тесто, пока консистенция не будет подходящей для пирожков. Старайтесь добиться того, чтобы тесто стало эластичным.

4
Готово

Подготовьте ингредиенты для начинки: нашинкуйте капусту и кубиками нарежьте лук.

5
Готово

Все овощи сложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Потушите их под крышкой до готовности. Посолите и поперчите капустную начинку.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 6

Тесто раскатайте и при помощи стакана вырежете круги.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 7

Положите в середину начинку.

8
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 8

Аккуратно защипните края.

9
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 9

Налепите пирожки из оставшегося теста.

10
Готово

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пирожки на противень (используйте бумагу для выпечки).

11
Готово

Смажьте пирожки перед выпечкой взбитым яйцом, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.

12
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 12

Поставьте противень с пирожками в духовку. Оставьте до полной готовности.

13
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с капустой - шаг 13

Подавайте сразу после того, как пирожки стали румяными.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий