Тесто для нашего пирога замесим на кефире и растительном масле. Пирог на таком тесте получается с песочной структурой, с приятной хрустящей корочкой. Сорт яблок для начинки – на ваш вкус. Вот кулинарные подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Замесим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), щепоткой солью. Вливаем в яичную массу кефир (комнатной температуры), перемешиваем. Следом добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем в меру мягкое тесто.
Готовое тесто раскатываем в овальный/круглый пласт, который сразу выкладываем на противень.
На одну половинку выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпаем их сахаром.
Начинку накрываем свободной стороной пласта, скрепляем края.
Поверхность пирога смазываем обычной водой и посыпаем ванильным сахаром (можно обычным).
При 180 градусах пирог с яблоками выпекаем 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог должен стать с легким румянцем.
Пирог остужаем, нарезаем и с удовольствием угощаемся!