0 0

Тыква в тесте на пару

Тыква в тесте на пару

Ингредиенты

Тыква - 1000 г
Мука - 1000г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 80 г

Очень простой рецепт, а блюдо получается очень нежное и неповторимое на вкус. Готовьте и будьте здоровы!

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тыква в тесте на пару

Полезные свойства тыквы известны с древних времен. Открыт этот овощ более 5000 лет назад. Казалось такой простой овощ, а в нем сдержится кладезь витаминов, а также микро и макро элементов. Тыква низкокалорийна, её можно употреблять, как в профилактических целях от многих заболеваний, так и при лечении какой – любо болезни. Этот овощ является мощным средством защиты от возникновения раковых клеток.

Из плодов тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд. Из нее готовят и супы, супы – пюре. Используют при выпечке и готовят на пару или запекают в духовке. Хочу поделиться своим семейным рецептом приготовления этого уникального овоща на пару, в тесте. Можно приготовить тыкву как обычные манты, но я делаю такое блюдо, в виде розочек, в таком виде его приятно подавать к столу гостям. Красиво, полезно и вкусно! Идет и как самостоятельное блюдо, так и для перекуса или на полдник детям.Готовьте на здоровье всей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Большого набора ингредиентов не требуется. Главное заранее купить тыкву, а остальные продукты всегда найдутся под рукой. Тыква подойдет любых сортов, конечно кроме кормовых.

2
Готово

На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. В углубленную миску вбейте куриное яйцо налейте воду и всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.

3
Готово

Замесите тесто не очень тугое, но и не слишком мягкое. Накройте плотной салфеткой или полотенцем и пусть не много постоит.

4
Готово

Пока стоит тесто почистите репчатый лук и покрошите не очень мелкими кубиками.

5
Готово

Затем этот лук поджарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Поджаривать нежно до легкого золотистого цвета.

6
Готово

Тыкву почистить, освободить от семян и порезать на мелкие кусочки. Кусочки положить в углубленную миску, добавить поджаренный лук и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.

7
Готово

На следующем этапе приступайте к формированию розочек. Тесто раскатать в большой тонкий лист, примерно 1 - 1,5 мм толщиной.

8
Готово

Затем этот лист разрежьте фигурным ножом на длинные ленты любой ширины, Какая вам покажется более удобной для создания бутонов роз.

9
Готово

На каждую полоску аккуратно, ложкой разместите не большим слоем подготовленную тыквенную начинку. С одного края полоски оставляйте чуть больше места, чтобы удобно было защепить тесто, как бы сформировать донце, чтобы начинка, при снятии с листа не высыпалась и не вытекал сок. Полоски с начинкой осторожно закручивайте в рулет, равномерно собирая нижнюю сторону в пучок. Затем поставьте получившуюся розочку на донце и слегка придавите ладонью.

10
Готово

Если вы готовите блюдо только для семьи, и вы ограничены во времени. Можно налепить обычные манты с тыквой. Когда заготовки будут подготовлены, смажьте круг от мантыварки растительным маслом, разложите изделия не очень плотно друг к другу и поставьте в мантышницу с кипящей водой. Готовиться должно примерно 30 - 35 мин.

11
Готово

Готовое блюдо осторожно достаньте и выложите на широкое блюдо или ляган, можно сразу на порционные тарелочки. Подавать к столу лучше всего подходит сметана или сливки. Вкуснятина - пальчики оближешь! Готовьте и балуйте своих домочадцев и друзей. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий