Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты

Для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 100 гр
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 гр
Начинка:
Рыбные консервы - 2 банки
Сыр - 80 грамм
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Рыбные консервы выбирайте на свой вкус. По желанию в начинку можно добавить зелень и тертую морковь.

Очень вкусный и достаточно простой в готовке пирог, подходящий для новичков. Тесто сверху получается хрустящим, но мягким внутри, а начинка в виде рыбы и сыра добавляет насыщенности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно взбить яйца, добавив сметану, кефир, соль, сахар и соду.

Шаг 2

Просеять в отдельную чашу муку, после частями добавить к жидким ингредиентам. Перемешать тесто на маленьких оборотах миксером или венчиком до растворения комочков.

Шаг 3

Для начинки необходимо натереть сыр.

Шаг 4

Открыть рыбные консервы и слить жидкость. Размять вилочкой рыбу.

Шаг 5

Половина теста вылить в форму (если боитесь, что потом не достанете, то смажьте форму маслом, но у меня все было отлично). Поверх теста выложить рыбу. Присыпать все сыром (по желанию можно добавить рубленную зелень). Залить начинку остатками теста. Если хотите, сверху можно еще немного посыпать тертым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заливной пирог с рыбными консервами и сыром - шаг 6

Выпекать заливной пирог в разогретой на 160 градусов духовке примерно 40 минут, но лучше проверять на готовность, так как духовки у всех разные.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий