Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Заливной пирог с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты

Для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 100 гр
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 гр
Начинка:
Рыбные консервы - 2 банки
Сыр - 80 грамм

Рыбные консервы выбирайте на свой вкус. По желанию в начинку можно добавить зелень и тертую морковь.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Очень вкусный и достаточно простой в готовке пирог, подходящий для новичков. Тесто сверху получается хрустящим, но мягким внутри, а начинка в виде рыбы и сыра добавляет насыщенности.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно взбить яйца, добавив сметану, кефир, соль, сахар и соду.

Просеять в отдельную чашу муку, после частями добавить к жидким ингредиентам. Перемешать тесто на маленьких оборотах миксером или венчиком до растворения комочков.

Для начинки необходимо натереть сыр.

Открыть рыбные консервы и слить жидкость. Размять вилочкой рыбу.

Половина теста вылить в форму (если боитесь, что потом не достанете, то смажьте форму маслом, но у меня все было отлично). Поверх теста выложить рыбу. Присыпать все сыром (по желанию можно добавить рубленную зелень). Залить начинку остатками теста. Если хотите, сверху можно еще немного посыпать тертым сыром.

  • Фото рецепта - Заливной пирог с рыбными консервами и сыром - шаг 6

Выпекать заливной пирог в разогретой на 160 градусов духовке примерно 40 минут, но лучше проверять на готовность, так как духовки у всех разные.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп