Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Очень вкусный и достаточно простой в готовке пирог, подходящий для новичков. Тесто сверху получается хрустящим, но мягким внутри, а начинка в виде рыбы и сыра добавляет насыщенности.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно взбить яйца, добавив сметану, кефир, соль, сахар и соду.
Просеять в отдельную чашу муку, после частями добавить к жидким ингредиентам. Перемешать тесто на маленьких оборотах миксером или венчиком до растворения комочков.
Для начинки необходимо натереть сыр.
Открыть рыбные консервы и слить жидкость. Размять вилочкой рыбу.
Половина теста вылить в форму (если боитесь, что потом не достанете, то смажьте форму маслом, но у меня все было отлично). Поверх теста выложить рыбу. Присыпать все сыром (по желанию можно добавить рубленную зелень). Залить начинку остатками теста. Если хотите, сверху можно еще немного посыпать тертым сыром.
Выпекать заливной пирог в разогретой на 160 градусов духовке примерно 40 минут, но лучше проверять на готовность, так как духовки у всех разные.