Такой вариант теста на пирожки подойдёт для тех, кто не хочет долго возиться с дрожжевым тестом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кефир вылить в глубокую ёмкость, к нему добавить соль и сахар. Перемешать. Далее добавить соду, чтобы погасить излишнюю кислоту. Затем, постепенно вмешивать просеянную муку.
В итоге получается очень мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Его оставить на полчаса на столе. Чтобы оно отдохнуло. В это время подготовить начинку.
Далее тесто разделить на порционные кусочки, из которых раскатать лепешки.
На эти лепешки положить начинку и залепить края.
Обжарить пирожки на растительном масле до румяной корочки.
Подать пирожки к столу! Приятного аппетита!