Пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 1 ст.
начинка
капуста молодая белокочанная - 500 гр
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
дополнительно
масло растительное - сколько потребуется
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Вкусные пирожки с начинкой из молодой капусты – отличный сытный перекус в течение дня! Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.

Тесто для пирожков замесим на воде и сухих дрожжах. Для начинки используется молодая сочная капуста, дополненная луком и специями и обжаренная на сковороде. Пирожки получаются вкусными, аппетитными и сочными. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замесим сразу тесто для пирожков с капустой. Просеянную миску смешиваем с солью, дрожжами и сахаром. Добавляем в миску взбитое яйцо, вливаем растительное масло и теплую воду (38 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час ставим под полотенцем в миске в тепло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. С молодой белокочанной капусты удаляем верхние листы. Тонко шинкуем капусту полосками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезку из капусты. Добавляем измельченный репчатый лук. По вкусу солим и перчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 4

На умеренном огне под крышкой обжариваем молодую капусту с луком 15 минут. Готовую начинку остужаем прямо в сковороде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 5

Тесто поднялось, обминаем его и делим примерно на 20 кусочков. Каждый кусочек прижимаем ладонью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 6

Заготовки из теста раскатываем в лепешки. Укладываем на лепешки остывшую капустную начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 7

Лепим пирожки, прижимаем их слегка ладонью сверху.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 8

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его хорошо. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на умеренном огне по 2-2,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем пирожки, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить еще пару минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 9

Пирожки с молодой капустой выкладываем на салфетки после жарки, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой, жаренные на сковороде - шаг 10

Аппетитные и вкусные пирожки с молодой капустой, жаренные на сковороде, готовы. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий