Тесто для пирожков замесим на воде и сухих дрожжах. Для начинки используется молодая сочная капуста, дополненная луком и специями и обжаренная на сковороде. Пирожки получаются вкусными, аппетитными и сочными. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим сразу тесто для пирожков с капустой. Просеянную миску смешиваем с солью, дрожжами и сахаром. Добавляем в миску взбитое яйцо, вливаем растительное масло и теплую воду (38 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час ставим под полотенцем в миске в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. С молодой белокочанной капусты удаляем верхние листы. Тонко шинкуем капусту полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезку из капусты. Добавляем измельченный репчатый лук. По вкусу солим и перчим.
На умеренном огне под крышкой обжариваем молодую капусту с луком 15 минут. Готовую начинку остужаем прямо в сковороде.
Тесто поднялось, обминаем его и делим примерно на 20 кусочков. Каждый кусочек прижимаем ладонью.
Заготовки из теста раскатываем в лепешки. Укладываем на лепешки остывшую капустную начинку.
Лепим пирожки, прижимаем их слегка ладонью сверху.
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его хорошо. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на умеренном огне по 2-2,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем пирожки, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить еще пару минут.
Пирожки с молодой капустой выкладываем на салфетки после жарки, чтобы удалить лишнее масло.
Аппетитные и вкусные пирожки с молодой капустой, жаренные на сковороде, готовы. Всем приятного аппетита!