Вкусные пирожки на кефире с картошкой

Вкусные пирожки на кефире с картошкой

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - Половина 1 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - Половина 1 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки меда
Картофель средних размеров - 3-4 штуки
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Пирожки на кефире - палочка-выручалочка для любой хозяйки

Быстрые пирожки на кефир — отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью. Некоторые хозяйки неохотно берутся за выпечку, так как это требует много времени и сил. Но это не всегда так. Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире готово к использованию за считанные минуты.  Пирожки выходят всегда пышные и с хрустящей корочкой, а начинку можно использовать любую.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вкусные пирожки на кефире с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусные пирожки на кефире с картошкой - шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует смешать в ёмкости заранее просеянную муку с солью, сахаром и содой. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Под конец наливаем растительное масло и ещё раз хорошенько вмешиваем. Консистенция теста должна быть эластичной и мягкой. По возможности, даём тесту отдохнуть 20-30 минут.

2. Начинка подойдёт любая: от сладкой до солёной. В данном случае использовалась картофельная начинка. Можно добавить сюда также сосиски или плавленный сыр. Выходит очень вкусно. Картофель очистить, отварить и приготовить как на пюре.

  • Фото рецепта - Вкусные пирожки на кефире с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусные пирожки на кефире с картошкой - шаг 3

3. Займёмся вылепке пирожков. Из небольшой части теста сделаем кружочки. Их нужно раскатать хорошенько скалкой. Теперь можно налаживать начинку.

  • Фото рецепта - Вкусные пирожки на кефире с картошкой - шаг 4

4. Начинку кладём по средине теста (на один пирожок, примерно, 1 столовая ложка начинки). Края хорошенько следует залепить формируя пирожки нужной формы.

  • Фото рецепта - Вкусные пирожки на кефире с картошкой - шаг 5

5. На предварительно разогретую сковороду выливаем растительное масло. Ждём 2-3 минуты чтоб оно прогрелось и выкладываем пирожки. Жарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго