Быстрые пирожки на кефир — отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью. Некоторые хозяйки неохотно берутся за выпечку, так как это требует много времени и сил. Но это не всегда так. Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире готово к использованию за считанные минуты. Пирожки выходят всегда пышные и с хрустящей корочкой, а начинку можно использовать любую.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует смешать в ёмкости заранее просеянную муку с солью, сахаром и содой. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Под конец наливаем растительное масло и ещё раз хорошенько вмешиваем. Консистенция теста должна быть эластичной и мягкой. По возможности, даём тесту отдохнуть 20-30 минут.
2. Начинка подойдёт любая: от сладкой до солёной. В данном случае использовалась картофельная начинка. Можно добавить сюда также сосиски или плавленный сыр. Выходит очень вкусно. Картофель очистить, отварить и приготовить как на пюре.
3. Займёмся вылепке пирожков. Из небольшой части теста сделаем кружочки. Их нужно раскатать хорошенько скалкой. Теперь можно налаживать начинку.
4. Начинку кладём по средине теста (на один пирожок, примерно, 1 столовая ложка начинки). Края хорошенько следует залепить формируя пирожки нужной формы.
5. На предварительно разогретую сковороду выливаем растительное масло. Ждём 2-3 минуты чтоб оно прогрелось и выкладываем пирожки. Жарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Пирожки готовы. Приятного аппетита.