Беляши в духовке с фаршем и тыквой

Беляши в духовке с фаршем и тыквой

Ингредиенты

тесто
мука - 300 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
масло растительное - 40 мл
начинка
фарш мясной - 250 гр
тыква (очищенная) - 150 гр
лук - 1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
молоко - 2 ст. л. для смазывания
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Просто

Вкусные беляши в духовке с начинкой из мясного фарша и измельченной тыквы – отличная выпечка для сытного перекуса.

Тесто для наших беляшей замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный – из свинины и говядины. Очищаем тыкву от кожуры и семян. С лука снимаем шелуху.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 1

Замесим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем к ней соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Разбиваем в мучную смесь яйцо, вливаем масло и теплое молоко (38 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тепло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 2

Для начинки в миску выкладываем мясной фарш. Очищенную тыкву натираем, лук нарезаем кусочками. Ингредиенты солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 3

Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 4

На лепешки кладем по полной столовой ложке начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 5

Собираем края заготовки к центру, формируя беляш.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 6

Беляши укладываем на противень и смазываем молоком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 7

Запекаем беляши с фаршем и тыквой при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Беляши в духовке с фаршем и тыквой - шаг 8

Беляши с фаршем и тыквой получились вкусными и сытными. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий