Овощной салат с маслом
Тесто для наших беляшей замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный – из свинины и говядины. Очищаем тыкву от кожуры и семян. С лука снимаем шелуху.
Пошаговый рецепт
Замесим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем к ней соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Разбиваем в мучную смесь яйцо, вливаем масло и теплое молоко (38 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тепло.
Для начинки в миску выкладываем мясной фарш. Очищенную тыкву натираем, лук нарезаем кусочками. Ингредиенты солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
На лепешки кладем по полной столовой ложке начинки.
Собираем края заготовки к центру, формируя беляш.
Беляши укладываем на противень и смазываем молоком.
Запекаем беляши с фаршем и тыквой при 180 градусах 40-45 минут.
Беляши с фаршем и тыквой получились вкусными и сытными. Приятного аппетита!