Тыква- любимое многими лакомство. А вы пробовали тыквенный рулет со сливками? В сочетании с другими продуктами, тыква становится восхитительно нежной и вкусной. Это то блюдо, которое понравится и малышам и взрослым. Неожиданное сочетание продуктов, дерзкое решение вкусовой задачи. Будьте уверены: от тыквенного рулета в восторге будут все!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Очищенную заранее тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Существуют специальные режимы для овощей, поставьте таймер на минут 7-8. Если микроволновки нет, то нужно выложить нарезанные кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавить воды и попарить их на небольшом огне. После того как тыква станет мягкой, остужаем и делаем из нее пюре с помощью блендера.
2. В то время пока тыква парится, в отдельной чашке взбиваем миксером 2 яйца, 200 г сахара и 2 г ванилина до пышной, однородной массы. Можно заранее пропустить сахар через кофемолку, тогда процесс пойдет быстрее.
3. К остывшему тыквенному пюре добавляем растительного масла и яично-сахарную смесь. Вымешиваем всё до однородной консистенции.
4. Вводим в тыквенное тесто муку и разрыхлителя теста. Самый лучший вариант- разрыхлитель перемешать с мукой, то есть смешать сухие смеси и выложить в жидкое тесто. Вновь хорошенько перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным масло и присыпанный мукой. Выбор всецело зависит от хозяйки. Если бумага хорошего качества можно обойтись посыпанной мукой. Выкладываем тыквенное тесто на противень и распределяем тонким слоем. Отправляем в духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовится рулет быстро – важно не передержать его в духовке.
6. Достаём готовое тесто из духовки и выкладываем его на чистое полотенце. И, как при приготовлении любого рулета, ещё горячее тесто вместе с бумагой для выпечки, начинаем сворачивать в рулет. Тесто, свёрнутое рулетом, оборачиваем влажным полотенцем и даём ему остыть.
7. Пока рулет остывает, взбиваем в чашке сливки жирностью не менее 30%. Сливки должны быть очень холодными, иначе они просто не взобьются. Добавляем 50 г сахара (а еще лучше, сахарной пудры) и продолжаем взбивать до пышной однородной массы.
8. Разворачиваем остывший рулет и хорошенько смазываем кремом из взбитых сливок. Сворачивая рулет, отделяем бумагу. Верх так же посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты. Потрясающе вкусный тыквенный рулет готов. Лучше оставить его на 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!
2 Комментария
Оригинальный рецепт рулета!!!???
Это вес сырой тыквы — 600-700 г? Или уже в виде пюре?