Хочу поделиться рецептом очень домашних и очень вкусных гамбургеров (домашних булочек с мясной котлеткой). Приготовить такие гамбургеры можно, как на ужин, так и на завтрак. Побалуйте своих родных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто для булочек, смешав все необходимые ингредиенты. Поставить на растойку на 1-1,5 часа. Если есть хлебопечка, то замесить тесто лучше в ней. Сформовать из готового теста шарики. Смазать противень сливочным маслом и выпекать булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета. Остудить.
В фарш добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать очень тонкие котлеты
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности.
Капусту, лук нарезать соломкой. Помидоры – кружочками.
Готовые булочки разрезать на две части. Каждую часть смазать соусом.
На одну часть положить слоями: котлета, помидор, капуста, лук. Закрыть гамбургер второй частью.
Готовые гамбургеры немного подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!