Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой

Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой

Ингредиенты

Тесто для булочек:
Вода - 1,25 чашки
Мука - 4,5 чашки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сухое молоко - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мясной фарш:
Фарш (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 4 головки
Капуста белокочанная - 1/6 кочана
Помидоры - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В составе таких гамбургеров можно не сомневаться, ведь даже булочки по этому рецепту приготовлены своими руками.

Хочу поделиться рецептом очень домашних и очень вкусных гамбургеров (домашних булочек с мясной котлеткой). Приготовить такие гамбургеры можно, как на ужин, так и на завтрак. Побалуйте своих родных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 1

Приготовить тесто для булочек, смешав все необходимые ингредиенты. Поставить на растойку на 1-1,5 часа. Если есть хлебопечка, то замесить тесто лучше в ней. Сформовать из готового теста шарики. Смазать противень сливочным маслом и выпекать булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета. Остудить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 2

В фарш добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать очень тонкие котлеты

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 3
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 3

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 4
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 4
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 4

Капусту, лук нарезать соломкой. Помидоры – кружочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 5

Готовые булочки разрезать на две части. Каждую часть смазать соусом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гамбургеры «Домашние» с мясной котлетой - шаг 6

На одну часть положить слоями: котлета, помидор, капуста, лук. Закрыть гамбургер второй частью.
Готовые гамбургеры немного подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий