0 0

Дрожжевые булочки с фаршем и сыром

Дрожжевые булочки с фаршем и сыром

Ингредиенты

Молоко - 350гр
Дрожжи - 15гр
Сахар - 1 ст л
Яйцо - 1 яйцо
Мука - 550-600гр
Сливочное масло - Сливочное масло
Фарш мясной - 400-500 гр
Плавленный сыр - 150 гр
Лук - 1-2 шт
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Укроп - Пол пучка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Сыр твёрдых сортов - 100 гр

Булочки могут быть отличной закуской к любому столу или просто подойдут для перекуса.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые булочки с фаршем и сыром

Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом несладких булочек на дрожжевом тесте с фаршем и сыром. На дрожжевом тесте булочки с мясом и сыром получаются очень нежными. Готовятся чудо-булочки быстро, без каких-то особых ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Приступаем сначала к приготовлению теста, все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры, для того чтобы тесто хорошо поднялось. В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, сливочное масло. Все хорошенько не спеша перемешиваем и добавляем просеянную муку, насыпаем и мешаем, чтобы не было комков. Замешиваем тесто, не сильно тугое и убираем в тёплое место, можно хорошенько накрыть полотенцами.

2
Готово

2. Пока наше пышное тесто подходит, мы займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, далее все специи (соль, перец). Обжариваем все вместе до полной готовности. Фарш, кстати, можно взять абсолютно любой - это уже на любителя, я буду использовать из куриных грудок.

3
Готово

3. Добавляем в готовый фарш сыр и мелко нарезанный укроп. Благодаря укропу фарш выглядит веселее.

4
Готово

4. Когда тесто поднимется, вымешиваем ещё и начинаем делать булочки. Разделяем на 18-20 частей и катаем в шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень и делаем углубления в центре под начинку.

5
Готово

5. Аккуратно выкладываем начинку и смазываем края булочки желтком от яйца

6
Готово

6. Даём булочкам постоять, а пока нагреваем духовку до 180 градусов.

7
Готово

7. Выпекаем 25-30 минут, не надо пересушивать.

8
Готово

8. На готовые, ещё горячие булочки посыпаем тёртый сыр.
Вкусные, воздушные булочки готовы. Всем приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий