Ингредиенты
-
350гр Молоко
-
15гр Дрожжи
-
1 ст л Сахар
-
1 яйцо Яйцо
-
550-600гр Мука
-
Сливочное масло Сливочное масло
-
400-500 гр Фарш мясной
-
150 гр Плавленный сыр
-
1-2 шт Лук
-
50 мл Подсолнечное масло
-
1 шт Яйцо
-
Пол пучка Укроп
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
-
100 гр Сыр твёрдых сортов
Как приготовить Дрожжевые булочки с фаршем и сыром
Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом несладких булочек на дрожжевом тесте с фаршем и сыром. На дрожжевом тесте булочки с мясом и сыром получаются очень нежными. Готовятся чудо-булочки быстро, без каких-то особых ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Приступаем сначала к приготовлению теста, все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры, для того чтобы тесто хорошо поднялось. В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, сливочное масло. Все хорошенько не спеша перемешиваем и добавляем просеянную муку, насыпаем и мешаем, чтобы не было комков. Замешиваем тесто, не сильно тугое и убираем в тёплое место, можно хорошенько накрыть полотенцами. |
2
Готово
|
2. Пока наше пышное тесто подходит, мы займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, далее все специи (соль, перец). Обжариваем все вместе до полной готовности. Фарш, кстати, можно взять абсолютно любой - это уже на любителя, я буду использовать из куриных грудок. |
3
Готово
|
3. Добавляем в готовый фарш сыр и мелко нарезанный укроп. Благодаря укропу фарш выглядит веселее. |
4
Готово
|
4. Когда тесто поднимется, вымешиваем ещё и начинаем делать булочки. Разделяем на 18-20 частей и катаем в шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень и делаем углубления в центре под начинку. |
5
Готово
|
5. Аккуратно выкладываем начинку и смазываем края булочки желтком от яйца |
6
Готово
|
6. Даём булочкам постоять, а пока нагреваем духовку до 180 градусов. |
7
Готово
|
7. Выпекаем 25-30 минут, не надо пересушивать. |
8
Готово
|
8. На готовые, ещё горячие булочки посыпаем тёртый сыр. |