Сосиски в тесте (дрожжевые булочки)

Сосиски в тесте (дрожжевые булочки)

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
мука - 400 гр
молоко - 200 мл
сахар - 30 мг
маргарин - 30 мг
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 5 мг
сосиски - 4 шт
маслины или ягоды клюквы - несколько для глазок
желток - 1 для смазывания
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Несложный рецепт, с которым справится даже новичок! улочки получаются воздушные, румяные и очень вкусные!

Очень простой рецепт вкусных, красивых, румяных поросят, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи, особенно деток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску (либо большой бокал 350-400 мл) вливаем примерно 50 мл теплого молока, добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и около 3-4 ст. л. муки, чтобы получилась опара консистенции густой сметаны. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 10. Отлично подойдет место возле батареи, так опара очень быстро подойдет, то есть увеличится в обьеме в 2 раза минимум.

Шаг 2

В другой глубокой посуде смешиваем оставшееся теплое молоко, сахар, соль и яйцо. Маргарин лучше растопить или хотя бы заранее вынуть из холодильника, чтобы он постоял в комнатной температуре. Добавляем маргарин, затем опару, и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку частями. Муку заранее лучше просеять, тогда тесто будет более воздушным. Замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень круто замешенное, но не липнуть к рукам. Для этого в процессе вымешивания смачиваем руки холодной водой, чтобы не добавлять лишней муки. Как только тесто не прилипает к рукам, оно готово. Убираем тесто в миску или чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30 подходить. Если есть чашка для теста от фирмы Tapperware, в ней просто накрываем крышкой и убираем минут на 20 в теплое место.

Шаг 4

В это время занимаемся подготовкой сосисок. Разрезаем их на три части. Края обрезаем, и нарезаем их крест накрест. Эти кусочки используем как ушки.

Шаг 5

Как тесто подойдет, необходимо его немного обмять, затем обмакнуть руки в масло или в муку и поделить тесто на кусочки. Кусочки должны быть небольшие, примерно как на беляши. Из каждого кусочка сначала формируем колбаску, затем кладем колбаску на стол и раскатываем, не тонко, толщиной около 3-4 мм. Кладем на тесто кусочек сосиски, сворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем посередине пополам.

Шаг 6

Выкладываем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Делаем на сосисках дырочки-ноздри, втыкаем ушки, для глаз можно взять порезанные ягодки клюквы или маслины, либо колбасу темных сортов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (дрожжевые булочки) - шаг 7

Накрываем поросят полотенцем и даем им настояться минут 10 перед выпечкой. В это время взбиваем венчиком желток, и смазываем этим желтком наших поросят. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (дрожжевые булочки) - шаг 8

Как только поросята подрумянятся, достаем, остужаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий