Винегрет с квашеной капустой без картошки
Существует два главных правила, соблюдая которые вы получите идеальное эластичное тесто, с которым легко работать. Во-первых, используйте ледяную воду. Во-вторых, разминать тесто руками необходимо в течение 10-15 минут, а затем дать ему отдохнуть. В качестве начинки подойдет конина, говядина, баранина или их смесь со свининой.
Пошаговый рецепт
Приготовьте мясной фарш, пропустив кусочки мяса, сала и лука через мясорубку.
Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Если фарш суховат, то влейте немного воды. Перемешайте и уберите в сторону.
Всыпьте муку (3/4 части) в глубокую миску, сделайте углубление и добавьте соль.
Разбейте яйцо.
Чтобы вода получилась ледяной, положите в нее кусочек льда. Добавьте воду в муку.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Когда тесто станет достаточно густым, переложите его на рабочую поверхность и разминайте руками 10-15 минут, подсыпая муку. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.
Отделите часть теста, скатайте ее в жгут и разрежьте на несколько частей. Каждую скатайте в шарик, размером с теннисный мяч.
Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 5-6 см. На лепешки положите мясную начинку.
Сформируйте позу, защипывая край лепешки в центре. При этом наверху в центре должна остаться дырочка.
Слепите таким образом все лепешки. Из указанного количества продуктов получается 40-45 штук. Позы можно заморозить.
Варите позы на пару, используя пароварку, мультиварку и т.д. Время варки только что слепленных поз - 20 минут, замороженных - 25 минут.
Позы готовы. Вынимайте и кушайте горячими. Они прекрасно сочетаются с майонезом, соевым соусом, кетчупом.