0 0

Котлеты в тесте из булгура

Котлеты в тесте из булгура

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 гр
Лук - 2 шт. Берём крупные луковицы
Жареный арахис - 100 гр Можно заменить грецким орехом
Петрушка - 1 пучок
Мелкий булгур - 2 стакана
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Томатная паста - 1.5 столовые ложки
Зира - 1 чайная ложка

В оригинальном рецепте готовится из булгура мелкого помола с говяжьим фаршем. Можно экспериментировать с размером крупы, а также смешивать несколько видов мяса для фарша.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты в тесте из булгура

Одно из самых популярных блюд у народов Средней Азии. Отлично смотрится на праздничном столе. Можно подавать в качестве основного блюда, дополнив овощным гарниром. Котлеты хорошо переносят хранение в морозильной камере, что здорово выручает в ситуациях с неожиданно нагрянувшими гостями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим тесто. В отдельной емкости смешаем булгур, манную крупу, 0.5 чайной ложки соли. Зальём 2 стаканами горячей воды. Накроем крышкой. Оставим на 20 минут.

2
Готово

Откроем крышку. Добавим томатную пасту, яйцо, муку, зиру. Тщательно вымешаем тесто. Накроем плёнкой "в контакт". Отправим отдыхать в холодильник.

3
Готово

Займёмся начинкой. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем фарш, жарим до готовности.

4
Готово

Нарезаем петрушку, дробим арахис. Смешиваем с фаршем.

5
Готово

Формируем котлетки. Кладём на ладонь небольшую часть теста (чуть больше грецкого ореха в диаметре).

6
Готово

Пальцами другой руки равномерно распределяем тесто по ладони.

7
Готово

Выкладываем фарш.

8
Готово

Закрываем тесто вокруг фарша.

9
Готово

Обжариваем со всех сторон в большом количестве растительного масла.

10
Готово

Вуаля!

11
Готово

Другой вариант - отварить в подсоленной воде (бросать уже в кипящую).

12
Готово

Можно заморозить, оставив дожидаться своего звёздного часа.

13
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рулетики из баклажанов
следующий рецепт
Борщ “Для любимого”
предыдущий рецепт
Рулетики из баклажанов
следующий рецепт
Борщ “Для любимого”

Добавить Ваш Комментарий