0 0

Котлеты по-домашнему (классические)

Котлеты по-домашнему (классические)

Ингредиенты

Свинина (жирная) - 300 гр.
Говядина - 600 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Булка - 350 гр.
Зелень укропа - 2 ст.л.
Соль, перец и специи - по вкусу
Панировочные сухари - 0.5 стакана
Растительное масло - для жарки

Одно из блюд, на постсоветском пространстве, которое готовиться в каждой семье. Для домашнего обеда, праздника или взять с собой в дорогу, мы готовим котлеты по-домашнему. Это всегда вкусно и удобно.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты по-домашнему (классические)

Котлеты по-домашнему, по истине – классика жанра. Вариантов приготовления домашних котлет большое множество. Я, к примеру, люблю добавлять в фарш зелень укропа. Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём за ранее приготовленные продукты: помытое мясо, лук, белый батон замачиваю в молоке, соль, перец, любимые специи.

2
Готово

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, хорошо вымешиваем. К мясу добавляю яйцо, соль, специи, перец и зелень укропа. Всё ещё раз тщательно перемешиваю, хорошо отбиваю ладонью, так фарш становиться пышнее и продукты лучше соединяются между собой. Перед формированием котлет, фарш надо поставить на небольшое количество времени в холодильник – это даст готовому блюду дополнительную сочность.

3
Готово

Делим фарш на равные колобки и формируем котлеты. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухарики и обкатываем там каждую заготовку. В сухарики я так же добавляю специи. Для панировки можно использовать и просто муку – это Ваш выбор.

4
Готово

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты, не отходим и постоянно следим, чтобы не подгорели. Когда они подрумянились и стали красивыми, уменьшаем огонь и протушивает до готовности.

5
Готово

Гарнир к котлетам по-домашнему можно подобрать любой: картофель отварной кусочками, картофель – пюре, жареный картофель, макаронные изделия, тушеные овощи. А так же просто овощные салаты.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий