Шурпа куриная

Шурпа куриная

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.
Картофель - 1 кг.
Морковь - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт
Перец красный и желтый - 4 шт.
Помидоры - 4 шт
Специи, лавровый лист - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л
  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Шурпу можно отнести и к первому, и ко второму блюду. Она отличается насыщенным вкусом и является очень сытным блюдом

Главное правило шурпы — все овощи и мясо режутся большими кусками. Данный факт объясняется тем, что блюдо варится долгое время и овощи не должны разварится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шурпа куриная - шаг 1

Мясо заливаю холодной водой (2.5 литра). Ставлю на огонь и варю 1 час. Время от времени снимаю пену на бульоне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шурпа куриная - шаг 2

Тем временем готовлю зажарку. Лук режу полукольцами, помидоры на 4 - 6 частей, морковь шинкую кольцами, перец режу соломкой. Наливаю в сковороду растительное масло и высыпаю туда подготовленные овощи. Накрываю крышкой и томлю все на небольшом огне около 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шурпа куриная - шаг 3

Очищаю картофель и разрезаю каждую на 4- 6 частей, в зависимости от размера клубня. Когда мясо проварится 1 час, отправляю в бульон картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шурпа куриная - шаг 4

К полуготовым овощам добавляю томатную пасту и муку. Все хорошо перемешиваю и высыпаю зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. Теперь шурпа будет вариться 1 час на маленьком огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шурпа куриная - шаг 5

Через 1 час добавляю в шурпу специи (кориандр, приправа "К курице", лавровый лист, черный перец), солю по вкусу и оставляю еще на огне 5 минут. После, горячее блюдо разливаю по тарелкам и подаю к обеду. На следующий день шурпа будет еще вкуснее, поэтому ее можно варить в большом количестве.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий