Паста из цукини
За счёт дрожжевого теста беляши получаются сочными как в горячем так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку муки. Оставляем на 20 минут, чтобы опара начала работать. После добавляем оставшуюся воду, подсолнечное масло и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, липнуть к рукам. Оставляем на 40 минут, чтобы подходило.
Подготавливаем начинку. Выкладываем фарш (я беру говяжий) в глубокую миску, добавляем соль и перец по вкусу, воду 50 мл. Лук режим полукольцами и тоже добавляем в фарш, перемешиваем. Можно добавить больше лука, тогда будет сочнее. Начинка готова.
Берем наше тесто, добавляем немного муки (не убиваем сильно мукой) и формируем колбаску. Делим ее на части и скатываем шарики. У меня получилось 8 шариков.
Потом берем шарик, формируем руками небольшой блин (размером с блюдце), кладем в середину начинку (побольше, чтобы не получилось полупустыми). Затем по краям теста делаем сборочку так, чтобы в центре осталось отверстие. Можете формировать пирожки, это уже не принципиально.
На предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем беляши дырочкой вниз, жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим вторую сторону.
Подавать теплыми. Приятного аппетита.