Жареные беляши с мясом и луком

Жареные беляши с мясом и луком

Ингредиенты

Фарш (говяжий) - 400 гр
Мука - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Вода - 250 мл
Лук - 4 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Простой в приготовлении и вкусный рецепт

За счёт дрожжевого теста беляши получаются сочными как в горячем так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку муки. Оставляем на 20 минут, чтобы опара начала работать. После добавляем оставшуюся воду, подсолнечное масло и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, липнуть к рукам. Оставляем на 40 минут, чтобы подходило.

Шаг 2

Подготавливаем начинку. Выкладываем фарш (я беру говяжий) в глубокую миску, добавляем соль и перец по вкусу, воду 50 мл. Лук режим полукольцами и тоже добавляем в фарш, перемешиваем. Можно добавить больше лука, тогда будет сочнее. Начинка готова.

Шаг 3

Берем наше тесто, добавляем немного муки (не убиваем сильно мукой) и формируем колбаску. Делим ее на части и скатываем шарики. У меня получилось 8 шариков.

Шаг 4

Потом берем шарик, формируем руками небольшой блин (размером с блюдце), кладем в середину начинку (побольше, чтобы не получилось полупустыми). Затем по краям теста делаем сборочку так, чтобы в центре осталось отверстие. Можете формировать пирожки, это уже не принципиально.

Шаг 5

На предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем беляши дырочкой вниз, жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим вторую сторону.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные беляши с мясом и луком - шаг 6

Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 04.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий