Польский пирог с яблоками и безе
Предлагаем рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте, который даст вам возможность наслаждаться этим сытным и вкусным блюдом, не выходя из дома. Заварное тесто придает чебурекам особый вкус и текстуру, а нежная мясная начинка с добавлением лука и специй, подарит замечательный вкус и сытность. Данное блюдо подойдет как для повседневной семейной трапезы, так и для обедов и ужинов в кругу друзей и близких.
Пошаговый рецепт
Для замешивания теста для чебуреков лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Итак, просеиваем в миску муку. Добавляем соль, перемешиваем. В центр разбиваем яйцо, вливаем масло, перемешиваем. Добавляем кипяток, замешиваем эластичное мягкое тесто. Кладем его в мешочек, убираем на 10 минут в холодильник.
Для начинки в фарш добавляем измельчённый лук, пару столовых ложек холодной воды. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть плотной.
Тесто делим на 16 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. На одну сторону заготовки кладем начинку, размазывая ее по тесту тонким слоем.
Фиксируем края, скрепляем их вилкой.
Жарим чебуреки в большом количестве оптимально разогретого масла с каждой стороны по 3 минуты.
Чтобы удалить излишки масла, чебуреки после жарки помещаем на салфетки.
Приятного аппетита!