Когда хочется разнообразия или просто чего-то вкусного и сытного, то готовлю сочные чебуреки с говядиной по проверенному рецепту. Тесто готовится просто и быстро, начинка тоже не требует долгой подготовки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготовим тесто. Просеем муку. Добавим туда же соль и сахар. Перемешаем. Сделаем углубление.
В углубление добавляем растительное масло в количестве 2 столовых ложек и воду. Начинаем потихоньку перемешивать.
Когда тесто станет туго вымешиваться, то переходим на стол. Продолжаем замешивать однородное эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки. Главное, чтобы не было никаких остатков муки. Даем тесту постоять минут 20, накрыв его полотенцем.
Готовим начинку. Перекладываем говяжий фарш в глубокую емкость. Рубим мелко лук и так же отправляем к мясу. Солим, перчим и добавляем воду.
Вымешиваем начинку до однородности.
После того, как тесто отдохнуло нужно разделить его на небольшие шарики диаметром примерно 4 см.
Каждый кружочек раскатываем в ровный тонкий круг. На один край выкладываем начинку, а другим накрываем. Аккуратно распределяем тесто и начинку, скрепляем края вилкой.
В сковородку наливаем масло , примерно 100 мл и накаляем, а уже потом выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они быстро, поэтому внимательно следите за состоянием.
Готовые чебуреки подаем горячими. Можно украсить зеленью или подать с вкусным соусом, но поверьте, они сами по себе очень вкусные! Приятного аппетита.