Сочные чебуреки с говядиной

Сочные чебуреки с говядиной

Ингредиенты

Тесто
Мука - 450 г
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Масло растительное - 2 ст л
Вода - 200 мл
Начинка
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Масло растительное - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Сложно

Чтобы чебуреки получились сочными в фарш нужно добавить немного воды!

Когда хочется разнообразия или просто чего-то вкусного и сытного, то готовлю сочные чебуреки с говядиной по проверенному рецепту. Тесто готовится просто и быстро, начинка тоже не требует долгой подготовки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 1

Сначала подготовим тесто. Просеем муку. Добавим туда же соль и сахар. Перемешаем. Сделаем углубление.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 2

В углубление добавляем растительное масло в количестве 2 столовых ложек и воду. Начинаем потихоньку перемешивать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 3

Когда тесто станет туго вымешиваться, то переходим на стол. Продолжаем замешивать однородное эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки. Главное, чтобы не было никаких остатков муки. Даем тесту постоять минут 20, накрыв его полотенцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 4

Готовим начинку. Перекладываем говяжий фарш в глубокую емкость. Рубим мелко лук и так же отправляем к мясу. Солим, перчим и добавляем воду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 5

Вымешиваем начинку до однородности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 6

После того, как тесто отдохнуло нужно разделить его на небольшие шарики диаметром примерно 4 см.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 7

Каждый кружочек раскатываем в ровный тонкий круг. На один край выкладываем начинку, а другим накрываем. Аккуратно распределяем тесто и начинку, скрепляем края вилкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 8

В сковородку наливаем масло , примерно 100 мл и накаляем, а уже потом выкладываем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они быстро, поэтому внимательно следите за состоянием.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сочные чебуреки с говядиной - шаг 9

Готовые чебуреки подаем горячими. Можно украсить зеленью или подать с вкусным соусом, но поверьте, они сами по себе очень вкусные! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 27.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий