Ингредиенты
-
200 мл Вода тёплая
-
11 г Дрожжи сухие быстродействующие
-
3 ст л Сахар
-
1 щепотка Соль
-
2 ст л+ для жарки сколько потребуется Масло растительное
-
500 г Мука
-
300 г Фарш свиной
-
4 стебля Лук зелёный
-
50 мл Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
Как приготовить Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочных беляшей из дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша. Блюдо готовится быстро и так же быстро улетает со стола. Не зря готовят: «Улетают, как горячие пирожки!»
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала необходимо подготовить тесто. Наливаем тёплую воду в глубокую емкость и добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло -2 ст л , затем начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам. Оставляем в тёплом месте для того, чтобы подошло. |
2
Готово
|
Как только тесто станет выше в несколько раз, то можно начинать приготовление. Хорошенько обминаем его. |
3
Готово
|
Быстренько готовим начинку. В фарш добавляем зелёный лук, соль, перец, 50 мл воды и тщательно перемешиваем руками. |
4
Готово
|
В результате должна получиться однородная сочная масса, но без лишней жидкости. |
5
Готово
|
Тесто делим на шарики диаметром в 4-5 см. У меня получилось где-то 10-11 шариков. Чтобы тесто не прилипало , нужно смазать рабочую поверхность небольшим количеством масла. |
6
Готово
|
Каждый шарик нужно раскатать и в центр выложить начинку. |
7
Готово
|
Далее необходимо аккуратно скрепить все края, оставляя небольшое отверстие. Так же можно залепить будущий беляш полностью. |
8
Готово
|
Далее наливаем в сковородку побольше растительного масла и хорошенько прогреваем его. Затем в разогретое масло кладём беляши. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки |
9
Готово
|
Готовые беляши подаём в горячем или тёплом виде. Можно дополнительно украсить блюдо зелёным луком. Пирожки получаются очень сочные и вкусные! Приятного аппетита. |