Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочных беляшей из дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша. Блюдо готовится быстро и так же быстро улетает со стола. Не зря готовят: «Улетают, как горячие пирожки!»
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо подготовить тесто. Наливаем тёплую воду в глубокую емкость и добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло -2 ст л , затем начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам. Оставляем в тёплом месте для того, чтобы подошло.
Как только тесто станет выше в несколько раз, то можно начинать приготовление. Хорошенько обминаем его.
Быстренько готовим начинку. В фарш добавляем зелёный лук, соль, перец, 50 мл воды и тщательно перемешиваем руками.
В результате должна получиться однородная сочная масса, но без лишней жидкости.
Тесто делим на шарики диаметром в 4-5 см. У меня получилось где-то 10-11 шариков. Чтобы тесто не прилипало , нужно смазать рабочую поверхность небольшим количеством масла.
Каждый шарик нужно раскатать и в центр выложить начинку.
Далее необходимо аккуратно скрепить все края, оставляя небольшое отверстие. Так же можно залепить будущий беляш полностью.
Далее наливаем в сковородку побольше растительного масла и хорошенько прогреваем его. Затем в разогретое масло кладём беляши. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки
Готовые беляши подаём в горячем или тёплом виде. Можно дополнительно украсить блюдо зелёным луком. Пирожки получаются очень сочные и вкусные! Приятного аппетита.