0 0

Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем

Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем

Ингредиенты

Вода тёплая - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
Сахар - 3 ст л
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст л+ для жарки сколько потребуется
Мука - 500 г
Фарш свиной - 300 г
Лук зелёный - 4 стебля
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Чтобы начинка была сочной, нужно брать мясо с сальцем, а так же добавлять немного водички. А рубленный лук придаёт ещё большую аппетитность.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочных беляшей из дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша. Блюдо готовится быстро и так же быстро улетает со стола. Не зря готовят: «Улетают, как горячие пирожки!»

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала необходимо подготовить тесто. Наливаем тёплую воду в глубокую емкость и добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло -2 ст л , затем начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам. Оставляем в тёплом месте для того, чтобы подошло.

2
Готово

Как только тесто станет выше в несколько раз, то можно начинать приготовление. Хорошенько обминаем его.

3
Готово

Быстренько готовим начинку. В фарш добавляем зелёный лук, соль, перец, 50 мл воды и тщательно перемешиваем руками.

4
Готово

В результате должна получиться однородная сочная масса, но без лишней жидкости.

5
Готово

Тесто делим на шарики диаметром в 4-5 см. У меня получилось где-то 10-11 шариков. Чтобы тесто не прилипало , нужно смазать рабочую поверхность небольшим количеством масла.

6
Готово

Каждый шарик нужно раскатать и в центр выложить начинку.

7
Готово

Далее необходимо аккуратно скрепить все края, оставляя небольшое отверстие. Так же можно залепить будущий беляш полностью.

8
Готово

Далее наливаем в сковородку побольше растительного масла и хорошенько прогреваем его. Затем в разогретое масло кладём беляши. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки

9
Готово

Готовые беляши подаём в горячем или тёплом виде. Можно дополнительно украсить блюдо зелёным луком. Пирожки получаются очень сочные и вкусные! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий