0 0

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 11 г
Вода - 400 мл
Сахар - 4 ст л
Мука - 3 стакана
Ванилин - по вкусу
Масло растительное - 2 ст л
Колбаса вареная - 300 г
Лук красный - 1 головка
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 0.5 шт
Майонез - 3 ст л
Томатная паста - 2 ст л
Сыр - 100 г

Самое главное - это правильно приготовить основу для пиццы, а именно хорошенько дать настояться тесту. А прежде чем выкладывать начинку, основу надо довести до полуготовности в духовке!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Пицца – это любимое блюдо многих. На мой взгляд, самая вкусная пицца это та, которая готовится дома. Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим опару для теста. Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем тёплой водой. Хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенцем емкость и оставляем на 15 минут.

2
Готово

После того, как опара готова добавляем ванилин, и постепенно вводим муку. Когда масса будет становится гуще - вводим масло. Муку вводим постепенно и до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто в темповом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

3
Готово

После того, как тесто подошло раскатываем тесто по форме противня, который предварительно надо присыпать мукой. Отправляем в предварительно разогретую духовку тесто на 10 минут.

4
Готово

За 10 минут тесто увеличится в размере и почти будет готово. Вынимаем противень. Промазываем майонезом+ томатной пастой.

5
Готово

Начинаем выкладывать начинку. Первыми отправляются на пиццу нарезанная колбаса и красный лук.

6
Готово

Затем нарезанные шампиньоны и красный болгарский перец.

7
Готово

И в конце делаем небольшую сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку ещё на 10-15 минут. И выключаем.

8
Готово

Нарезаем пиццу кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий