Ингредиенты
-
11 г Дрожжи быстродействующие сухие
-
400 мл Вода
-
4 ст л Сахар
-
3 стакана Мука
-
по вкусу Ванилин
-
2 ст л Масло растительное
-
300 г Колбаса вареная
-
1 головка Лук красный
-
300 г Шампиньоны
-
0.5 шт Перец болгарский
-
3 ст л Майонез
-
2 ст л Томатная паста
-
100 г Сыр
Как приготовить Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Пицца — это любимое блюдо многих. На мой взгляд, самая вкусная пицца это та, которая готовится дома. Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим опару для теста. Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем тёплой водой. Хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенцем емкость и оставляем на 15 минут. |
2
Готово
|
После того, как опара готова добавляем ванилин, и постепенно вводим муку. Когда масса будет становится гуще - вводим масло. Муку вводим постепенно и до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто в темповом месте на 1 час, чтобы оно подошло. |
3
Готово
|
После того, как тесто подошло раскатываем тесто по форме противня, который предварительно надо присыпать мукой. Отправляем в предварительно разогретую духовку тесто на 10 минут. |
4
Готово
|
За 10 минут тесто увеличится в размере и почти будет готово. Вынимаем противень. Промазываем майонезом+ томатной пастой. |
5
Готово
|
Начинаем выкладывать начинку. Первыми отправляются на пиццу нарезанная колбаса и красный лук. |
6
Готово
|
Затем нарезанные шампиньоны и красный болгарский перец. |
7
Готово
|
И в конце делаем небольшую сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку ещё на 10-15 минут. И выключаем. |
8
Готово
|
Нарезаем пиццу кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита! |