Овощной салат с маслом
Пицца — это любимое блюдо многих. На мой взгляд, самая вкусная пицца это та, которая готовится дома. Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте.
Пошаговый рецепт
Готовим опару для теста. Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем тёплой водой. Хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенцем емкость и оставляем на 15 минут.
После того, как опара готова добавляем ванилин, и постепенно вводим муку. Когда масса будет становится гуще - вводим масло. Муку вводим постепенно и до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто в темповом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
После того, как тесто подошло раскатываем тесто по форме противня, который предварительно надо присыпать мукой. Отправляем в предварительно разогретую духовку тесто на 10 минут.
За 10 минут тесто увеличится в размере и почти будет готово. Вынимаем противень. Промазываем майонезом+ томатной пастой.
Начинаем выкладывать начинку. Первыми отправляются на пиццу нарезанная колбаса и красный лук.
Затем нарезанные шампиньоны и красный болгарский перец.
И в конце делаем небольшую сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку ещё на 10-15 минут. И выключаем.
Нарезаем пиццу кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!