0 0

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сливки - 100 мл.
Сметана - 1 стакан
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Карри - 1 столовая ложка
Кардамон молотый - 0,5 столовой ложки
Чикен масала - 1 столовая ложка
Купкума - 0,5 столовой ложки
Кардамон зеленый - 3 шт.
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 200 гр.
Шампиньоны свежие - 0,5 кг.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Филе куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Очень ароматное куриное филе. Можно подавать на любой случай.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе с грибами

Блюдо не очень сложное в приготовлении, потребует затрат времени, но результат все компенсирует.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

2
Готово

Лук порезать полукольцами.

3
Готово

Растопить сливочное масло в растительном (половину) и обжарить лук до золотистого цвета.

4
Готово

Грибы порезать на четвертинки и отправить к луку в сковороду.

5
Готово

Смешать кардамон молотый, кориандр молотый, куркуму, корицу, имбирь молотый, карри и чикен масалу.

6
Готово

Куриное филе порезать произвольно.

7
Готово

Добавить смешанные специи и соль к филе и оставить на 30 минут мариноваться.

8
Готово

В сковороду с луком и грибами добавить кардамон зеленый и кориандр целый, обжарить несколько минут.

9
Готово

Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и обжарить около минуты, все время помешивая.

10
Готово

Затем добавить порезанные на четвертинки помидоры, соль и протушить под закрытой крышкой 7-10 минут.

11
Готово

Филе посыпать мукой и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

12
Готово

В сковороду к овощам добавить сливки, протушить около 3 минут, добавить сметану и протушить еще 3 минуты.

13
Готово

Обжаренное филе выложить в сковороду с овощами и протушить 10 минут.

14
Готово

Блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий