Блюдо не очень сложное в приготовлении, потребует затрат времени, но результат все компенсирует.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Лук порезать полукольцами.
Растопить сливочное масло в растительном (половину) и обжарить лук до золотистого цвета.
Грибы порезать на четвертинки и отправить к луку в сковороду.
Смешать кардамон молотый, кориандр молотый, куркуму, корицу, имбирь молотый, карри и чикен масалу.
Куриное филе порезать произвольно.
Добавить смешанные специи и соль к филе и оставить на 30 минут мариноваться.
В сковороду с луком и грибами добавить кардамон зеленый и кориандр целый, обжарить несколько минут.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и обжарить около минуты, все время помешивая.
Затем добавить порезанные на четвертинки помидоры, соль и протушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
Филе посыпать мукой и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
В сковороду к овощам добавить сливки, протушить около 3 минут, добавить сметану и протушить еще 3 минуты.
Обжаренное филе выложить в сковороду с овощами и протушить 10 минут.
Блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с отварным рисом. Приятного аппетита!