На ужин можно приготовить русское блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Блюдо было очень популярно в ресторанах СССР, хотя придумал его в 19 веке повар графа Строганова. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но мы возьмем курицу, тем более, что курица хорошо «дружит» с грибами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук очищаем, тонко нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Грибы моем, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем вместе с луком 5 минут.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в сковородку к луку с грибами.
Филе курицы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски длиной 5 см.
Добавляем курицу в сковороду и обжариваем до готовности. Солим, перчим.
Накрываем крышкой.
Добавляем в сковороду к курице с грибами муку, сливки. А можно каждый кусок курицы обмакнуть в муку и обжарить в луково-грибной смеси. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне еще 5 минут. В самом конце добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
Подавать бефстроганов можно с гарниром – с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Ваши домочадцы обязательно будут просить добавки!