Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 7-8 штук
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сливки 20% - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, зеленый лук - несколько веточек/перьев или другая зелень
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Отлично для бефстроганов подойдет куриное филе. Блюдо из него получится очень сытное и вкусное, мягкое. 

На ужин можно приготовить русское блюдо — бефстроганов из курицы с грибами.  Блюдо было очень популярно в ресторанах СССР, хотя придумал его в 19 веке повар графа Строганова. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но мы возьмем курицу, тем более, что курица хорошо «дружит» с грибами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очищаем, тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Шаг 3

Грибы моем, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем вместе с луком 5 минут.

Шаг 4

Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в сковородку к луку с грибами.

Шаг 5

Филе курицы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски длиной 5 см.

Шаг 6

Добавляем курицу в сковороду и обжариваем до готовности. Солим, перчим.

Шаг 7

Накрываем крышкой.

Шаг 8

Добавляем в сковороду к курице с грибами муку, сливки. А можно каждый кусок курицы обмакнуть в муку и обжарить в луково-грибной смеси. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне еще 5 минут. В самом конце добавляем рубленную зелень, перемешиваем.

Шаг 9

Подавать бефстроганов  можно с гарниром – с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бефстроганов из курицы - шаг 10

Ваши домочадцы обязательно будут просить добавки!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий