Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане

Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 500 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Томаты сливовидные
Сметана - 150 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по щепотке
Зелень
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Никаких хлопот и сложных ингредиентов, всего полчаса – и на вашем столе восхитительное блюдо.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Нежное и сочное блюдо, которое станет лучшим завершением трудового дня, отлично подойдет для семейного обеда и просто станет любимым лакомством для всех ваших родных. Грибы с куриной грудкой в сметане – блюдо, которое готовится легко из самых доступных продуктов, а по вкусу не уступает настоящему ресторанному шедевру.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Помойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не слишком тонкими, примерно на 4-5 слайсов каждый гриб.

Почистите луковицу, нашинкуйте произвольно – полукольцами или помельче, как вы привыкли. Чеснок почистите и измельчите.

Куриную грудку порежьте небольшими длинными кусочками, не очень мелко.

Для начала хорошо поджарьте лук, минуты три на довольно сильном огне, до румяной золотистости. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё пару минут.

  • Фото рецепта - Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане - шаг 5

Теперь добавьте грибы, поджаривайте с луком минут пять на сильном огне. Не солите, иначе они дадут сок и начнут вариться. Но помешивайте и следите, чтобы не горели.

Теперь уменьшите немножко огонь, добавьте грудку. Поджарьте минуты три, активно помешивая.

Добавьте муку.

  • Фото рецепта - Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане - шаг 8

Помешайте, посолите. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, как следует.

  • Фото рецепта - Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане - шаг 9

Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут.

Добавьте перец, по желанию немного специй, перемешайте. * При желании, добавьте немного свежей зелени.

  • Фото рецепта - Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане - шаг 11

Подавайте блюдо горячим, можно – с гарниром из картофеля, или к пасте, а также к рису или салату из овощей. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий