0 0

Запечёные баклажаны с овощами и сыром

Запечёные баклажаны с овощами и сыром

Ингредиенты

Баклажан - 3
Помидор - 2
Шампиньёны - 100 гр
Сливочный плавленый сыр - 50 гр
Любой твёрдый сыр - 100 гр
Лук репчатый - 1
Болгарский перец - 1/2
Чеснок - 1 головка
Зелаень, петрушка укроп, базилик - По вкусу
Соль, перец - по вкусу
Миетана или оливковое масло - По вкусу

Осеннее блюдо, с очень лёгким приготовлением.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запечёные баклажаны с овощами и сыром

Готовятся быстро, просто, а главное – выходят невероятно вкусными !

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем овощи.

2
Готово

Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры - тонкими слайсами.

3
Готово

Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу.

4
Готово

Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью.

5
Готово

Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо!
При желании можно экспериментировать с ингредиентами добавлять фарш, кабачки, тыкву и прочие овощи.


предыдущий рецепт
Сытные котлеты из чечевицы и гороха
следующий рецепт
Теплый овощной салат из свеклы и тыквы с сыром
предыдущий рецепт
Сытные котлеты из чечевицы и гороха
следующий рецепт
Теплый овощной салат из свеклы и тыквы с сыром

Добавить Ваш Комментарий