Ингредиенты
-
3 Баклажан
-
2 Помидор
-
100 гр Шампиньёны
-
50 гр Сливочный плавленый сыр
-
100 гр Любой твёрдый сыр
-
1 Лук репчатый
-
1/2 Болгарский перец
-
1 головка Чеснок
-
По вкусу Зелаень, петрушка укроп, базилик
-
по вкусу Соль, перец
-
По вкусу Миетана или оливковое масло
Как приготовить Запечёные баклажаны с овощами и сыром
Готовятся быстро, просто, а главное — выходят невероятно вкусными !
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем овощи. |
2
Готово
|
Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры - тонкими слайсами. |
3
Готово
|
Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу. |
4
Готово
|
Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью. |
5
Готово
|
Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо! |