Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте тесто: в миске, смешайте яйца, муку, молоко, тимьян, соль и перец по вкусу, взбейте до получения однородной массы. Положите тесто в прохладное место, до востребования.
Положите нарезанные баклажаны в глубокую чашку, присыпьте солью, оставьте на 10 минут (пусть уйдет горечь). Хорошенько промойте, окиньте на дуршлаг, высушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 200 C.
Нарежьте кабачки, лук тонкими колечками. Очистите перец от сердцевины, крупно нарежьте. Все овощи выложите в форму для запекания (у меня форма33 см х 25 см). Полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтоб все овощи покрылись маслом. Запекайте овощи в духовке около 20 минут, пока они слегка не поджарятся.
Выньте форму с овощами из духовки. Тесто взбейте венчиком. Залейте овощи тестом. Верните форму в духовку еще на 30-35 минут.
Тесто должно зарумянится. Выньте из духовки, присыпьте тертым сыром и зеленью. Дайте немного остыть. Перед подачей нарежьте квадратиками. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Начался великий Пост..Конечно полностью придерживаться строгого поста очень тяжело, но хотя бы в понедельник, среду и пятницу стараюсь..А тут ещё у мужа день рождение всегда в пост.Очень сложно приготовить, что-то вкусное, красивое и оригинальное.Попала на этот рецепт..Гости были приятно удивлены.