Блюдо «Овощная сказка» при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом.
Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:)
Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1(У меня были готовые замороженные и нарезанные кубиками овощи: кабачки, баклажаны, цветная капуста.)
Помыть овощи, почистить лук, чеснок, перец, баклажаны, кабачки
Все овощи, кроме цветной капусты, нарезать кубиками
Поставить вариться в солёную воду цветную капусту примерно 4 минуты. Затем также нарезать ее кубиками.
Разогреть сковороду,налить,а лучше кисточкой или спрей-маслом смазать сковороду подсолнечным маслом.
Слегка поджарить капусту. И убрать ее в отдельную тарелку.Повторяем все тоже самое с другими овощами.
Баклажаны подержать 10-15 минут в соли. Затем промыть баклажаны.
Слегка пожарить их на подсолнечном масле и убрать в отдельную тарелку. Для каждого вида овощей отдельная тарелка.
Слегка пожарить кабачки на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку
У меня была только одна луковица, лучше возьмите две больших, так будет лучше. Пожарить лук до золотистого состояния (но это на ваше усмотрение) на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.
Слегка пожарить перец на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.
Потушить помидоры, добавить мелко рубленый чеснок. Убрать в отдельную тарелку.
Начинаем собирать нашу "Овощную сказку".
Берем стеклянную посуду. Не смазываем маслом, так как наши овощи впитали в себя масло.
1 слой- кабачки, солим, перчим, сверху тушёные помидоры.
В каждый слой мы будем класть лук, помидоры.
2 слой-баклажаны, солим(совсем чуть-чуть), добавляем специи, перец.
Сверху обжаренный лук, тушеные помидоры.
3 слой- кабачки, на него лук, помидоры, поперчить, посолить (половина кабачков)
4 слой - перец болгарский, лук, помидоры.
Смешать кетчуп и майонез.
5 слой - оставшиеся кабачки, поперчить посолить, лук, помидоры.
Сверху смазать (кетчуп+майонез)
Посыпать тертым сыром.
Поставить на 30 минут в холодную плиту на 180 градусов.
"Овощная сказка" готова! Приятного аппетита!
4 Комментария
последнее предложение не поняла
А цветная капуста в «сказку» не попала?
Современные сорта баклажанов уже давно не нуждаются в вымачивании в соленой воде.
Хочу Сергею ответить. Вы видимо не разу не го овили баклажаны и дачи у вас нет. Даже современные баклажаны всё равно надо вымачивать. Горчат.