Овощная сказка

Овощная сказка

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 грамм
Баклажаны - 2 средних
Лук - 1 большая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 4-5 средних
Кабачки - 1 средний
Перец болгарский - 2 средних в рецепте использовала зелёный
Сыр - 150 грамм
Сметана или майонез - 1 ст.л я использовала майонез
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соль,Специи - по вкусу Я использовала приправу букет перцев
Перец красный, перец чёрный - по вкусу Перец чили кайенский
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Думали, что получится обычная овощная запеканка, а получилась овощная сказка!

Блюдо «Овощная сказка» при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом.
Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:)
Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 1

(У меня были готовые замороженные и нарезанные кубиками овощи: кабачки, баклажаны, цветная капуста.)
Помыть овощи, почистить лук, чеснок, перец, баклажаны, кабачки
Все овощи, кроме цветной капусты, нарезать кубиками
Поставить вариться в солёную воду цветную капусту примерно 4 минуты. Затем также нарезать ее кубиками.
Разогреть сковороду,налить,а лучше кисточкой или спрей-маслом смазать сковороду подсолнечным маслом.
Слегка поджарить капусту. И убрать ее в отдельную тарелку.Повторяем все тоже самое с другими овощами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 2

Баклажаны подержать 10-15 минут в соли. Затем промыть баклажаны.
Слегка пожарить их на подсолнечном масле и убрать в отдельную тарелку. Для каждого вида овощей отдельная тарелка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 3

Слегка пожарить кабачки на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 4

У меня была только одна луковица, лучше возьмите две больших, так будет лучше. Пожарить лук до золотистого состояния (но это на ваше усмотрение) на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 5

Слегка пожарить перец на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.
Потушить помидоры, добавить мелко рубленый чеснок. Убрать в отдельную тарелку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 6

Начинаем собирать нашу "Овощную сказку".
Берем стеклянную посуду. Не смазываем маслом, так как наши овощи впитали в себя масло.
1 слой- кабачки, солим, перчим, сверху тушёные помидоры.
В каждый слой мы будем класть лук, помидоры.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 7

2 слой-баклажаны, солим(совсем чуть-чуть), добавляем специи, перец.
Сверху обжаренный лук, тушеные помидоры.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 8

3 слой- кабачки, на него лук, помидоры, поперчить, посолить (половина кабачков)
4 слой - перец болгарский, лук, помидоры.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 9
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 9

Смешать кетчуп и майонез.
5 слой - оставшиеся кабачки, поперчить посолить, лук, помидоры.
Сверху смазать (кетчуп+майонез)
Посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Поставить на 30 минут в холодную плиту на 180 градусов.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Овощная сказка - шаг 11

"Овощная сказка" готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Современные сорта баклажанов уже давно не нуждаются в вымачивании в соленой воде.

    Хочу Сергею ответить. Вы видимо не разу не го овили баклажаны и дачи у вас нет. Даже современные баклажаны всё равно надо вымачивать. Горчат.

    Добавить Ваш Комментарий