Открытый пирог с овощами и зеленью

Открытый пирог с овощами и зеленью

Ингредиенты

Цукини или кабачки - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат - горсть
Болгарский перец - 3 шт
Баклажаны - 1 шт
Соль - по вкусу
Тесто - 400 гр
Заливка
Сметана - 200 гр
Сыр - 50 гр
Яйцо - 3 шт

Как постряпать открытый овощной пирог с добавлением зелени и других ингредиентов

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Заливка

Славится земля русская, пирогами своими. И это не просто банальное выражение. На Руси действительно всегда стряпали много и разнообразно. Пироги могли делать из чего угодно. В ход шли любые продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды, грибы и множество иных ингредиентов. Сегодня мы остановимся на овощных пирогах и приготовим нечто особенное. А именно овощной пирог под сметано-яичной заливкой.

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто или используем готовое, купленное в магазине. Раскладываем его по форме для выпечки и убираем на время в холодильник.

Нарежем цукини кусочками, а репчатый лук - полукольцами, и бросаем все в разогретую сковороду, добавив растительного масла. Солим и поджариваем до готовности.

Чтобы придать пирогу особый вкус, нужно сделать заливку. Сметану перемешаем с разбитыми куриными яйцами и добавим тертый сыр. Все это добавляем в остывшие кабачки, добавляем шпинат и выливаем в основу пирога.

Теперь подготовим болгарский перец. Нарезаем его на полоски. Обжариваем перец до готовности на масле (на другой сковороде).

Нарезаем баклажаны, добавляем к перцу, обжариваем. Обжаренные ингредиенты перекладываем на сырно-овощную начинку на основу пирога.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с овощами и зеленью - шаг 5

Ставим овощной пирог в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Выпекаем в течение двадцати минут.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с овощами и зеленью - шаг 6

После этого овощной пирог готов и его можно выставлять на обеденный стол.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий