0 0
Суп с капустой, кукурузой и картофелем (овощной)

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 небольшая головка
Чеснок - 2 зубчика, нарезанного (чеснок здесь не обязателен)
Имбирь - 20 г имбиря, мелко порезанного (можно попробовать положить сухой)
Оливковое масло - 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло)
Савойская капуста - 300 г листовой капусты (пекинской, савойской или другой)
Стебель сельдерея - 3 стебля
Морковь - 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
Кукуруза консервированная - 1 банка
Картофель - 1 шт. (большой)
Куриный бульон - 8 чашек (примерно, 2 литра), (если вы вегетарианец, используйте овощной бульон)

Суп с капустой, кукурузой и картофелем (овощной)

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Овощные супы – незаменимая еда во время обеда при соблюдении диеты или во время поста. Овощной суп – основа вегетарианской кухни. Существует ряд традиционных супов с добавлением картофеля, моркови. Я предлагаю сочетание консервированной кукурузы, листовой капусты и картофеля. Для насыщенного вкуса в суп с кукурузой добавлена зажарка из лука, сельдерея и моркови. Основой овощного супа с кукурузой, капустой и картофелем является куриный бульон. Но если вы хотите снизить его калорийность или придерживаетесь вегетарианской кухни, замените бульон на овощной или на обычную воду. Вкусный овощной суп хорош для легкого обеда, полон витамин и энергии. Прекрасно подходит для людей, соблюдающих диеты или здоровый образ жизни! «Держите» рецепт овощного супа с капустой, кукурузой и картофелем.

Шаги приготовления

1
Готово

Листья капусты хорошенько промыть, не крупно нарезать.

2
Готово

Морковь почистить нарезать небольшими кубиками.

3
Готово

Лук и имбирь почистить, мелко порезать.

4
Готово

В кастрюле на сильном огне на оливковом масле (как я уже писала можно заменить на растительное масло) обжарить мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Жарить все 5 минут, пока лук не станет прозрачным (можно добавить немного соли, чтобы смягчить лук), все время помешивая. В конце жарки добавить нарезанную листовую капусту.

5
Готово

Когда капуста потемнеет, добавить подготовленный свежий сельдерей и морковь.Затем добавить 2 литра куриного бульона (можно заменить на овощной бульон или просто на воду, если вы соблюдаете строгую диету).

6
Готово

Забросить в овощной суп содержимое банки с кукурузой и забросить картофель, нарезанный кубиками. Довести все до кипения. После закипания варить суп с капустой, кукурузой и картофелем около 20-25 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить порционно по глубоким тарелкам. Можно суп заправить рубленой зеленью. Для полноценного обеда подавайте суп с гренками из ржаного хлеба. Они как нельзя подойдут к такому супу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Супы
Японская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой