Свежую цветную капусту варите на 8-9 минут меньше, чем замороженную.
Если хотите сделать блюдо пикантнее, заранее запеките чеснок в духовке и добавьте его в суп в измельченном виде.
В суп можно положить любой сыр. Я предпочитаю в супы класть плавленый сыр, так как в нем меньше холестерина, углеводов и он усваивается легче твёрдого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи. Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Морковь и картофель порежьте небольшого размера.
Цветную капусту хорошо промойте и разделите на небольшие соцветия.
В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец, соль, головку лука, чеснок, вскипятите. Забросьте в воду картофель, цветную капусту и варите в течение 15-20 минут.
За 10 минут до готовности забросьте морковь. По желанию можно добавить плавленый сыр.
Подавайте суп с чесночными гренками. Приятного аппетита.