Овощной суп с цветной капустой и морковью

Овощной суп с цветной капустой и морковью

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 гр
Картофель - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Соль - По вкусу
Лавровый лист - По вкусу
Перец горошком - По вкусу
*Сыр плавленый - по желанию

Суп из цветной капусты богат витаминами А, В, кальцием, железом и калием. Он поможет при плохом аппетите и проблемах с пищеварением.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Свежую цветную капусту варите на 8-9 минут меньше, чем замороженную.

Если хотите сделать блюдо пикантнее, заранее запеките чеснок в духовке и добавьте его в суп в измельченном виде.

В суп можно положить любой сыр. Я предпочитаю в супы класть плавленый сыр, так как в нем меньше холестерина, углеводов и он усваивается легче твёрдого.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощной суп с цветной капустой и морковью - шаг 1

Подготавливаем овощи. Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Морковь и картофель порежьте небольшого размера.

Цветную капусту хорошо промойте и разделите на небольшие соцветия.

В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец, соль, головку лука, чеснок, вскипятите. Забросьте в воду картофель, цветную капусту и варите в течение 15-20 минут.

За 10 минут до готовности забросьте морковь. По желанию можно добавить плавленый сыр.

  • Фото рецепта - Овощной суп с цветной капустой и морковью - шаг 5

Подавайте суп с чесночными гренками. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий