Овощной суп пюре с брокколи и цветной капустой

Овощной суп пюре с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

Брокколи - 1 кочан
Цветная капуста - 1 кочан
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 большой имбирь размером с палец (тертый)
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 1 шт.
Вода - чтобы покрыть овощи (около 8 чашек)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Куриный бульон - 4 столовые ложки (или бульонные кубики)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Этот рецепт превосходно подойдет для вегетарианского стола! Если вы соблюдаете строгий пост, добавьте вместо куриного бульона просто воду. Получиться отличный постный суп пюре. Готовится суп пюре из картофеля, цветной капусты и брокколи. Для насыщенного вкуса добавляется лук, чеснок, морковь, сельдерей и пряности. Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп пюре с брокколи и цветной капустой - шаг 1

Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая.
Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими).

Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп пюре с брокколи и цветной капустой - шаг 2

Если вы хотите сделать суп пюре пожиже, добавьте ранее слитую овощную воду, сколько считаете нужным и доведите суп из капусты до необходимой консистенции. При необходимости приправить суп пюре из брокколи и цветной капусты солью и черным молотым перцем. Овощной суп пюре из цветной капусты и брокколи разлить порционно по глубоким тарелкам и подавать к столу. С супам-пюре идеально подходят сухарики, так что подавайте суп с жаренными гренками или сухарями.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

2 Комментария

Вкусненький супчик, люблю овощи. Вот только есть вопрос в мультиварке это возможно приготовить

Если честно, то мне кажется. что супы с морской капустой сбиваются её же вкусом, поэтому очень часто чувствуется в основном только лишь морская капуста, но этот рецепт всё расставил по полоскам, и все оттенки продуктов радуют.

Добавить Ваш Комментарий