Овощной салат с маслом
Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре. Вот и все. Так просто, так зачем ходить в ресторан, чтобы отведать это блюдо.
Пошаговый рецепт
1. Картофель и сельдерей (корень) нарезать кусками.
2. Кабачки нарезать кубиками. Можно большими кусками, но у меня уже были замороженные сразу нарезанные под другие блюда. Также нарезать лук.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Бросить все овощи в кастрюлю, залить водой (5,5-6 литров), посолить и варить овощи до готовности.
5. Взбить суп-пюре с помощью блендера или комбайна.
6. Подавать с ложечкой сметаны. Также можно украсить листиками сельдерея.