Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля

Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей (корень) - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - простой в приготовлении, вкусный и полезный обед

Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре. Вот и все. Так просто, так зачем ходить в ресторан, чтобы отведать это блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 1

1. Картофель и сельдерей (корень) нарезать кусками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 2

2. Кабачки нарезать кубиками. Можно большими кусками, но у меня уже были замороженные сразу нарезанные под другие блюда. Также нарезать лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 3

3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 4

4. Бросить все овощи в кастрюлю, залить водой (5,5-6 литров), посолить и варить овощи до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 5

5. Взбить суп-пюре с помощью блендера или комбайна.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - шаг 6

6. Подавать с ложечкой сметаны. Также можно украсить листиками сельдерея.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий