Курица приготовленная по таком рецепту получается сочной, а овощи тушенные вместе с ней ароматные. Блюдо получается низкокалорийным, но вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления понадобится одно небольшое куриное филе, 300 гр. белокочанной капусты, 500 гр. картофеля, немного масла для жарки, 100 мл, воды.
Картофель необходимо нарезать тонкой соломкой, а белокочанную капусту мелко нашинковать.
Куриное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде прогреть очищенное растительное масло. Обжарить филе на среднем огне в течении 5 минут, переворачивая кусочки разными сторонами, чтобы обжарка была равномерной.
К курице добавить овощи и аккуратно перемещать. Обжарить в течение 5 минут. Далее влить в сковороду воду, добавить специи. Температуру убавить до минимальной и оставить тушится в течение 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
При своей простоте и минимальном наборе ингредиентов, получается ароматное блюдо которое придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. При подаче к блюду можно добавить соус по вкусу.