Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой

Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой

Ингредиенты

куриной грудки - 300 г
капусты брокколи - 300 г
масло растительное - 2 ст.ложки
специи, сыр, зелень - при подаче
бальзамический уксус - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Брюссельская капуста, тушенная с куриной грудкой

Брюссельская капуста очень полезная, вот только готовят ее не так уж часто. А зря — из нее получается отменный гарнир, который сочетается с любыми мясными продуктами. Вкусное сочетание получится и с субпродуктами.

Потребуется:

— по полкило куриной грудки, капусты;

— масло (нужно растительное);

— сыр, специи, бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:
1. Куриную грудку очищают от кожицы и кости, тщательно промывают и складывают в сковороду. Вливают воду слоем в один сантиметр, добавляют небольшое количество масла. тушат до мягкости продукта — это примерно 20 минут. В последние 5 минут добавить бальзамический уксус.

Шаг 2

2. К готовым куриным кусочкам добавляют брюссельскую капусту, жарят все вместе десять минут.

Шаг 3

3. Добавляют специи по вкусу.

Шаг 4

4. Перед подачей готовое блюдо оформляют тертым сыром и зеленью. Аналогичным образом куриные кусочки курицы можно приготовить с цветной капустой.

Автор рецепта: опубликовано: 22.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий