Брюссельская капуста очень полезная, вот только готовят ее не так уж часто. А зря — из нее получается отменный гарнир, который сочетается с любыми мясными продуктами. Вкусное сочетание получится и с субпродуктами.
Потребуется:
— по полкило куриной грудки, капусты;
— масло (нужно растительное);
— сыр, специи, бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Куриную грудку очищают от кожицы и кости, тщательно промывают и складывают в сковороду. Вливают воду слоем в один сантиметр, добавляют небольшое количество масла. тушат до мягкости продукта — это примерно 20 минут. В последние 5 минут добавить бальзамический уксус.
2. К готовым куриным кусочкам добавляют брюссельскую капусту, жарят все вместе десять минут.
3. Добавляют специи по вкусу.
4. Перед подачей готовое блюдо оформляют тертым сыром и зеленью. Аналогичным образом куриные кусочки курицы можно приготовить с цветной капустой.