Польза краснокочанной капусты многогранна, ведь, это и кладезь витаминов, и ряд полезных веществ таких необходимых нашему организму. Она питательна, легкая на желудок, в зависимости от компонентов салат можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу с горчичным соусом.
Так, сегодня для меня салат из краснокочанной капусты с ломтиками авокадо и кунжутом стал отличным ужином, а сынуля и муж ели с мясом.
А для меня салат стал спасением после новогодних тяжелых блюд и в желудке появилась такая желанная легкость…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко нарезаем краснокочанную капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок.
Далее на любимую корейскую терку натираем морковь и сельдерей. Складываем в одну пиалу и перемешиваем.
Рубим лук и в идеале опускаем его на 10 минут в воду, чтоб ушла горечь, но сегодня у меня сладкий лук, поэтому я не замачивала его.
Очищаем от кожуры авокадо и отделяем от кости. Средней толщины слайсами нарезаем авокадо и добавляем к овощам.
Сюда же кладем зелень (у меня это замороженные петрушка и лук), солим, поливаем растительным или оливковым маслом, присыпаем кунжутом и вкушаем!
Бон аппетит!
P.S. Очень вкусно с горчично-сметанным соусом или йогуртовой заправкой.