Часто белокочанная капуста используется для приготовления салатов. Капуста отлично сочетается с овощами. Мы использовали это гастрономическое качество продукта и использовали в салате еще морковку, кислое яблоко. Для заправки капустного салата подготовьте уксус, растительное масло, лимон. Остальные подробности – в кулинарном описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С капусты снимаем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и тонко шинкуем. Можно воспользоваться для измельчения специальной теркой.
Морковь для салата натираем. Терку используйте с крупными ячейками. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки, если таковая имеется у вас в наличии.
Очищаем яблоко. Измельчаем его ножом в форме тонкой соломки.
Для заправки в небольшую миску вливаем растительное масло, уксус, лимонный сок. Всыпаем сахарок, соль, смесь молотых перцев. Ингредиенты заправки перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем.
Витаминный салат из капусты с уксусом готов! Ешьте с удовольствием