0 0

Капустный салат с яблоком, морковью и уксусной заправкой

Капустный салат с яблоком, морковью и уксусной заправкой

Ингредиенты

Капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. л.
Смесь молотых перцев - 1 щеп.

Аппетитный полезный капустный салат, вкусовой тон которому задает пикантная заправка.

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Капустный салат с яблоком, морковью и уксусной заправкой

Часто белокочанная капуста используется для приготовления салатов. Капуста отлично сочетается с овощами. Мы использовали это гастрономическое качество продукта и использовали в салате еще морковку, кислое яблоко. Для заправки капустного салата подготовьте уксус, растительное масло, лимон. Остальные подробности – в кулинарном описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

С капусты снимаем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и тонко шинкуем. Можно воспользоваться для измельчения специальной теркой.

2
Готово

Морковь для салата натираем. Терку используйте с крупными ячейками. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки, если таковая имеется у вас в наличии.

3
Готово

Очищаем яблоко. Измельчаем его ножом в форме тонкой соломки.

4
Готово

Для заправки в небольшую миску вливаем растительное масло, уксус, лимонный сок. Всыпаем сахарок, соль, смесь молотых перцев. Ингредиенты заправки перемешиваем.

5
Готово

Получившуюся смесь добавляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем.

6
Готово

Витаминный салат из капусты с уксусом готов! Ешьте с удовольствием

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овощной салат с крабовыми палочками
следующий рецепт
Говядина с баклажанами – острая закуска в томатном соусе
предыдущий рецепт
Овощной салат с крабовыми палочками
следующий рецепт
Говядина с баклажанами – острая закуска в томатном соусе

Добавить Ваш Комментарий