Ингредиенты
-
1/2 кочана Пекинская капуста
-
1 шт. Огурцы
-
6 шт. Помидоры-черри
-
1 шт. Авокадо
-
1 шт. Корень петрушки
-
250 гр. Кукуруза консервированная
-
30 мл. Оливковое масло
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат овощной с кукурузой, авокадо и пекинской капустой
Овощные салаты – это вкусная и полезная альтернатива жирным салатам с майонезом. В овощных салатах много полезных веществ, а вариантов приготовления просто не счесть. Я сегодня предлагаю салат, состоящий только из овощей, но при этом его не стыдно подать гостям – ведь он яркий и очень вкусный!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Пекинскую капусту помыть, отряхнуть от воды и тонко нашинковать. |
2
Готово
|
2. Огурцы помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. |
3
Готово
|
3. Помидоры также помыть и разрезать на четыре части. |
4
Готово
|
4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. |
5
Готово
|
5. Корень петрушки помыть, очистить и натереть на крупной терке. |
6
Готово
|
6. С кукурузы слить воду и добавить к остальным овощам. В сезон консервированную кукурузу лучше заменить на молодую. |
7
Готово
|
7. Посолить и заправить оливковым маслом. |